реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Мая 2019г., Вторник

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый


По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

В то, что Садеков находится за границей в Литве, верится с трудом. Судя по его активному общению с судом, он, явно, где-то рядом.

Садеков поменял показания. И теперь не в пользу Сорокина. Но его слова опровергаются всеми предшествующими показаниями свидетелей обвинения, аудиозаписями разговоров, телефонных звонков.

Главный свидетель струсил и не явился на очную ставку с Сорокиным. И чего испугался? Мы, уж, привыкли к маски-шоу на суде. Новоселов каждый день появляется в окружении бойцов Росгвардии. Садеков мог бы составить ему компанию. Ну, страшен ему Сорокин, так у нас есть опыт трансляции допроса из другого помещения суда. Только, вот, голос ему не полагается менять. И фамилия известна.

Оба эпизода, сведенные в одно дело, за долгие годы обросли легендами. Одному - о «похищении» и «пытках» - чуть ли не пятнадцать лет. Другому - о «взятке» - около семи. Свидетели, которых сторона обвинения вызывала на допросы, путались в показаниях. Честные так и говорили: не помним, столько лет прошло, другие подглядывали в шпаргалки. Да, и такое было. А источниками информации все чаще называли СМИ и интернет. Как тут узнаешь правду?

А нужна ли она, эта правда? Судья Кислиденко толкает дело к развязке, нарушая походя права подсудимых, права свидетелей, права адвокатов. Суд торопится успеть до весны поставить точку в этом деле.

- Сорокина заказали, - говорит мне таксист, подвозя на Большую Покровскую к историческому зданию суда.

- Сорокина заказали, - говорит знакомый застройщик.

- Сорокина заказали, - вторит ему далекая от политики музейщица.

- И бизнес у него отнимут, - продолжает разговор таксист.

- Жаль, он хорошо строил в городе. Как человек Сорокин мне не очень симпатичен, а как строитель - лучше всех, - это застройщик.

- Разом забыли о его благотворительности. Только о помощи Донбассу вспоминают. А как же возрожденная Хохлома, дары музеям, памятники городу, - вздыхает музейщица.

Я рассказываю им, как Сорокин профессионально задает вопросы свидетелям обвинения, но собеседники мои качают головой и не верят в правосудие.

В суде наступает новый этап. Обвинение, как смогло, свою задачу выполнило. Дело - за защитой. Первым мы заслушаем Евгения Воронина, его свидетелей и адвокатов.

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

19.02.2019
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 апреля 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину апреля 2019 года.

Политический портрет Дениса Москвина. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование динамики рейтингов депутата Госдумы РФ, секретаря НРО партии «Единая Россия» Дениса Москвина, основанное на данных экспертных опросов, полученных в течение I квартала 2019 года.

Тенденции

Культурная катастрофа им. Мутко

Как бы между прочим «реставрацию 73 объектов культурного наследия» предлагается провести к юбилею, т.е. ЗА ДВА ГОДА.

Депград ждет

В деле о скверных часовнях Нижегородская область, не сговариваясь, оказалась солидарна с решением  ВВП по Екатеринбургу.

Дискуссия

Это жизненный опыт

О глубине хозяйственно-управленческих проблем Нижнего Новгорода говорит одно простое сравнение.

Зайцев – на выход

И.о. министра здравоохранения области Елена Саксонова уволила главного врача больницы Семашко, бывшего депутата Заксобрания Романа Зайцева.

Реклама



Документы

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Лукоморье

О природной хрупкости и правильном праздновании

Как известно, теперь Губернатором Хлеб Трофеевич – по природе своей кабинетный и тонкокожий. И сложенья довольно хрупкого – у него в толпе и сутолоке могут запросто треснуть очки или же позвоночник.

О метафизической стойкости

Иным со стороны кажется, что Пан-или-Пропал не справляется, что и до него было плохо, а с ним – и того хуже. Но это, конечно, нелепая, субъективная, обывательская точка зрения.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.