реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Марта 2019г., Суббота

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый


По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

В то, что Садеков находится за границей в Литве, верится с трудом. Судя по его активному общению с судом, он, явно, где-то рядом.

Садеков поменял показания. И теперь не в пользу Сорокина. Но его слова опровергаются всеми предшествующими показаниями свидетелей обвинения, аудиозаписями разговоров, телефонных звонков.

Главный свидетель струсил и не явился на очную ставку с Сорокиным. И чего испугался? Мы, уж, привыкли к маски-шоу на суде. Новоселов каждый день появляется в окружении бойцов Росгвардии. Садеков мог бы составить ему компанию. Ну, страшен ему Сорокин, так у нас есть опыт трансляции допроса из другого помещения суда. Только, вот, голос ему не полагается менять. И фамилия известна.

Оба эпизода, сведенные в одно дело, за долгие годы обросли легендами. Одному - о «похищении» и «пытках» - чуть ли не пятнадцать лет. Другому - о «взятке» - около семи. Свидетели, которых сторона обвинения вызывала на допросы, путались в показаниях. Честные так и говорили: не помним, столько лет прошло, другие подглядывали в шпаргалки. Да, и такое было. А источниками информации все чаще называли СМИ и интернет. Как тут узнаешь правду?

А нужна ли она, эта правда? Судья Кислиденко толкает дело к развязке, нарушая походя права подсудимых, права свидетелей, права адвокатов. Суд торопится успеть до весны поставить точку в этом деле.

- Сорокина заказали, - говорит мне таксист, подвозя на Большую Покровскую к историческому зданию суда.

- Сорокина заказали, - говорит знакомый застройщик.

- Сорокина заказали, - вторит ему далекая от политики музейщица.

- И бизнес у него отнимут, - продолжает разговор таксист.

- Жаль, он хорошо строил в городе. Как человек Сорокин мне не очень симпатичен, а как строитель - лучше всех, - это застройщик.

- Разом забыли о его благотворительности. Только о помощи Донбассу вспоминают. А как же возрожденная Хохлома, дары музеям, памятники городу, - вздыхает музейщица.

Я рассказываю им, как Сорокин профессионально задает вопросы свидетелям обвинения, но собеседники мои качают головой и не верят в правосудие.

В суде наступает новый этап. Обвинение, как смогло, свою задачу выполнило. Дело - за защитой. Первым мы заслушаем Евгения Воронина, его свидетелей и адвокатов.

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

19.02.2019
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Место проклято

Руководить городским дептрансом будет Елена Лекомцева.

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.