реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
4 Июня 2020г., Четверг

Суд над Сорокиным. День тридцать восьмой


Суд будет скорым. Не сомневайтесь. Прокурор с судьей - хоть и молодые, но понятливые.

Роман Маркеев просит дополнить свои показания. Он рассказывает, как следователь Филоненко свел его с начальником управления уголовного розыска Мирясовым. Тот предложил встретиться.

- Он прислал машину, я приехал. Он меня оставил в кабинете, потом пришел начальник УБЭП Овчинников. Еще один мужчина был - начальник ГУБЭП России, который сказал, что находится здесь в командировке по делу Сорокина. Начальник ГУБЭП сказал, что ознакомился с материалами: оперативный эксперимент был отлично проведен и организован. Он мне тогда сказал, что вы все отлично провели, но вы все равно сядете. Я, говорит, каждый день докладываю замминистра МВД. Сорокина уже арестовали, вас также арестуют, все уже решено. Он стал говорить, что у меня диабет, предложил мне дать показания, что всем руководил Сорокин. Я же тогда Сорокина практически не знал. Потом, когда меня арестовали, ко мне пришел Овчинников. Сказал, что он - племянник Бабича. Сказал, вот, как тебя арестовали, так и выпустят, только дай показания. Я заявлял следователю ходатайство, чтобы он меня допросил по этому поводу. Но следователь отказал.

Это Маркеев заявил на суде в среду поздно вечером. Его внимательно выслушала прокурор и даже задала вопросы: не повлияли ли на его показания эти встречи? Маркеев ответил: нет.

А на утро прокурор уже просила суд назначить бывшему старшему опер-уполномоченному Роману Маркееву семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Лишить звания подполковника (а, следовательно, и пенсии). И еще заплатить миллион Новоселову «в качестве возмещения морального вреда».

Бывшему начальнику отдела оперативного внедрения УВД Евгению Воронину - восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Лишить звания полковника со всеми вытекающими последствиями. Заплатить пострадавшему Новоселову за нравственные страдания уже два миллиона.

И, по нарастающей, бывшему главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину - двенадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Новоселову от Сорокина полагается пять миллионов, а государству - 468.

Теперь дело за судом. Суд будет скорым. Не сомневайтесь. Прокурор с судьей - хоть и молодые, но понятливые. Им давно уже скучно на суде. А адвокаты все водят и водят московских экспертов, которые разбирают записи с диктофонов, анализируют заключения местных медиков. «Суета все это», - написано на судейских лицах.

Сегодня в суде с последним словом выступает Сорокин. Плюс все его адвокаты. Суд их выслушает. И уйдет писать приговор. Или достанет готовый уже из стола?..

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

04.03.2019
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Уход Панова – не потеря

Дума Нижнего Новгорода 6 мая отправила в отставку мэра Владимира Панова: он пожелал сменить место работы, отдав предпочтение структурам «Росатома».

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2020 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2020 года.

Тенденции

«Швейцария» в руках временщиков

Что именно будет с парком после благоустройства не знают ни депутаты, ни мэрия. И их это не беспокоит.

Первые шаги

И.о. главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев оказался руководителем города совсем недавно. Судить о том, насколько он уместен в этом статусе несколько преждевременно, но первые проявления в новом качестве уже имеют место быть.

Дискуссия

Денег нет, но вы держитесь

Вынужденные каникулы сильнее обнажили проблему бедности со всеми вытекающими из нее последствиями.

Без шума и пыли

Дума Нижнего Новгорода на заседании 29 апреля приняла решение об изменении порядка проведения общественных обсуждений градостроительных проектов.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О свете, счастье и безмятежности

Как известно, единороги – существа возвышенные и романтические, чуткие, белые и пушистые, посему ни к какой уголовщине отношения иметь не могут.

О жажде, порывах и изъянах

Как известно, единороги не могут жить спокойно, ибо в спокойствии нет ни восторга, ни воодушевления, ни сияния звезд. И Народу стоило бы радостно следовать тем же путем.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.