реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
6 Июня 2020г., Суббота

Суд над Сорокиным. Областной. День второй


«Сорокину - пятнадцать лет, Воронину - десять». Это приговор от Новоселова, который выступает на суде в роли потерпевшего.

Он сказал об этом в пятницу в областном суде, где слушается дело Сорокина, Воронина и Маркеева. Ему мало десяти лет, что присудил районный суд Сорокину, мало пяти с половиной лет, что присудил суд Воронину. Нет, он жаждет крови. Что там прокурор: двенадцать и восемь. Мало. Даешь пятнадцать и десять!

- Так, может быть, расстрел? - говорит кто-то в зале.

На лице Новоселова решимость. Только, вот, не расстреливают в России.

Уже пятый месяц этот человек приходит в суд в сопровождении охраны. Поначалу эти люди в черном ходили на заседания с автоматами. Позже стали выглядеть менее пафосно. Но для Новоселова это театр, он чувствует себя главным героем. Режиссера же этого спектакля в зале не видно. Он нашёл нужную куклу, и та успешно справляется с ролью. Что и требовалось. А то, что показания не сходятся, раньше одно говорил, теперь - другое, так, ведь, сколько лет прошло - пятнадцать! -разве все упомнишь. Да и не это главное, главное - сказать, что Сорокин там был, и что он командовал. А то, что, спустя годы, про топор, вдруг, «вспомнил», так это для красного словца, чтобы всем страшно стало.

Не нашли бы Новоселова, отыскался бы другой исполнитель, ну, вот, такой, например, что на процессе в районном суде выступал под псевдонимом «Шмелев». Говорят, что это бывший чиновник, который отбывает срок за взятку. Того в зале показать боялись, вещал из другого помещения, даже голос ему изменили.

А свидетелей защиты на суд не позвали. Хотя они изо дня в день ходили в районный суд, как на работу. Вот, и в эти два дня заседаний в коридорах уже областного суда ждал вызова для показаний эксперт из Москвы. Адвокаты зачитали судьям внушительный список, но в окончательном варианте он сильно поредел. Нет ни Шанцева, ни Казачковой, ни Теодоровича, ни Садекова, ни других важных свидетелей защиты. Для них роли в этой постановке не написаны.

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

09.04.2019
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Уход Панова – не потеря

Дума Нижнего Новгорода 6 мая отправила в отставку мэра Владимира Панова: он пожелал сменить место работы, отдав предпочтение структурам «Росатома».

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2020 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2020 года.

Тенденции

Показательные процессы  

Нижегородский политический ландшафт продолжает трансформироваться.

«Швейцария» в руках временщиков

Что именно будет с парком после благоустройства не знают ни депутаты, ни мэрия. И их это не беспокоит.

Дискуссия

Денег нет, но вы держитесь

Вынужденные каникулы сильнее обнажили проблему бедности со всеми вытекающими из нее последствиями.

Без шума и пыли

Дума Нижнего Новгорода на заседании 29 апреля приняла решение об изменении порядка проведения общественных обсуждений градостроительных проектов.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О свете, счастье и безмятежности

Как известно, единороги – существа возвышенные и романтические, чуткие, белые и пушистые, посему ни к какой уголовщине отношения иметь не могут.

О жажде, порывах и изъянах

Как известно, единороги не могут жить спокойно, ибо в спокойствии нет ни восторга, ни воодушевления, ни сияния звезд. И Народу стоило бы радостно следовать тем же путем.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.