реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Мая 2022г., Понедельник

Новая транспортная концепция: громадье планов


Четыре новые станции метро, 24 километра новых трамвайных путей, реконструкция 97 километров старых, сотни новых единиц подвижного состава – это реально?

Замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов презентовал на Московском урбанистическом форуме концепцию модернизации общественного транспорта Нижнего Новгорода. Она состоит из двух этапов и потребует более 100 млрд. рублей. Ожидается, что для этого регион получит инфраструктурные кредиты. В настоящее время оформлена заявка на 61,4 млрд. рублей.

Как это часто бывает с концепциями, на бумаге все прекрасно: закупка новых трамваев, троллейбусов и автобусов, строительство новых станций метро, прокладка новых трамвайных линий, реконструкция старых, связка воедино разрозненных транспортных узлов… Все это ощущается как насущно необходимое, особенно после того, как экс-мэр Нижнего Владимир Панов смел частников с рынка и «оптимизировал» маршруты, отменив их полностью или сделав значительно короче. В войне за пассажиропоток он победил, поставив жителей перед необходимостью ждать дольше, набиваться плотнее, делать больше пересадок и, соответственно, больше платить. Конечно, горожанам хотелось бы, чтобы система общественного транспорта была изменена и ориентирована на удобство рядового пассажира.

Концепция полна оптимизма. Нижний Новгород нуждается в обновлении подвижного состава, и в концепции это прописано: 202 трамвая, 157 троллейбусов, 610 автобусов – все новые. На фоне того, как город много лет радостно принимает списанное в Москве, это выглядит настоящим прорывом. Также прописано строительство новых четырех станций метро – двух в Сормове и двух в нагорной части. Это смотрится еще более фантастически, потому каждая станция, построенная в Нижнем в постсоветское время – это стыд и мучение, скандалы и склоки, сорванные сроки и уголовные дела.

В концепциях не прописываются инфляция, задержка поставок, забастовка работников, не получающих зарплату, возможное сокращение обещанного финансирования. Концепция может быть безупречна, пока не имеет дела с реальностью. А когда доходит дело до воплощения, то прописанное в концепции подвергается значительной трансформации – порой до полной неузнаваемости.

Те, кто регулярно посещают районные администрации, видели, наверное, стенды, показывающие, как через 5-10 лет должен преобразиться район в соответствии с уже составленными и утвержденными планами. По странной иронии судьбы эти картинки никогда не воплощаются в реальность. Что-нибудь происходит: падение курса рубля, глобальный кризис, застройщик отправляется за решетку, и его проект нового микрорайона автоматически становится неактуальным… И вот уже можно строить новые планы и рисовать новые стенды, которые тоже не продержатся долго.   

Стоит помнить, что красота и выверенность концепций – вещь абстрактная. И заведомо не рассчитывать на то, что все, описанное в вакууме, появится на земле. Тогда никого не постигнет глубокое разочарование. И мы сможем порадоваться тому немногому из заявленного, что все-таки будет реализовано. Одна новая станция метро, одна новая трамвайная линия, сотня новых единиц подвижного состава – и все заиграет другими красками, а если это удвоить – будет принципиально иное городское пространство.

Кстати, предусмотрительно не указано, сколько же времени требуется на воплощение этих планов. Ориентир есть только для начала строительства метро – 2022 год отмечен как потенциально возможный. И утверждается, что при определенной корректировке проекта можно завершить строительство за три года. Но корректировка стоит денег и требует времени, а решений о начале строительства в следующем году пока не появлялось.    

Довериться планам чиновников и заранее помечтать не тянет. Если и когда что-то будет сделано, это можно будет обсудить по факту – как оно получилось, чего оно стоило, есть ли от этого польза, и такова ли она, как ожидалось. Пока же имеется лишь очередная концепция, а их, как мы помним, было немало.    

Ольга Моисеева

09.07.2021

Контекст

Аналитика

Стандартный механизм кадровой перезарядки

Недавние отставки глав регионов связаны с завершением губернаторских циклов.

Прямая связь времен

В руках участников «Бессмертного полка» в этот раз будут фотографии и новых героев.

Тенденции

Уютный бульварчик на окраине

Вместо увековечения имени Жириновского думе стоило бы заняться возвращением улицам исторических названий.

Попытка усилить связь власти и общества

Региональный совет при определенных условиях может оказаться полезным механизмом.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.