реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Февраля 2019г., Вторник

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину


 

Губернатору Нижегородской области Никитину Г.С.

 

Уважаемый Глеб Сергеевич!

Как стало известно, совсем недавно Вы возглавили региональную межведомственную комиссию по защите прав и законных интересов дольщиков. В сообщении пресс-службы правительства Нижегородской области по этому поводу сказано, что «комиссии предстоит детально изучить каждый случай со стороны застройщиков, разобраться в ситуации с каждым домом и принять эффективные решения».

Ситуация с объектом долевого строительства, домом №36 по ул. Ильинская в Нижнем Новгороде  (ЖК «Сердце Нижнего», застройщик – ООО «МСК», генподрядчик – ЗАО «Штрабаг»), дольщиками которого мы являемся, как нельзя кстати подпадает под приведённую выше формулировку.

Необходимо отметить, что дольщиками мы стали на совершенно законных основаниях. У компании-застройщика на тот момент был на руках полностью сформированный кейс для проведения соответствующих сделок, включая всевозможные разрешительные документы администраций различного уровня. Наши ДДУ (договоры долевого участия) были без возражений зарегистрированы в профильных государственных органах. А присутствие в роли генерального подрядчика российского подразделения крупнейшего европейского строительного концерна STRABAG вообще оказало решающее воздействие (наивные, мы думали, что известнейшая фирма из  страны, с которой у РФ одни из самых лучших отношений среди стран Запада, является гарантом беспроблемного процесса) на решения стать дольщиками многих из нас.

И ещё, у нас на тот момент была уверенность, что в соответствии с ч.2  ст.40 Конституции РФ органы государственной власти и органы местного самоуправления «поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище»...

В мае 2018-го исполнилось 2,5 года с первой даты (сколько их было уже и не вспомнить), как наше жильё должно быть введёно в эксплуатацию, но до сих пор у нас нет практически никакой официальной информации о том, почему этого не произошло и, самое главное, когда это может произойти.

Тем не менее, мы долго не выносили своё недовольство в публичное поле, стараясь по максимуму задействовать большинство из известных законных способов для получения более точных сведений о ходе строительства и проблемах, возникающих в ходе него.  Нами были инициированы необходимые правовые процедуры: иски к застройщику в судебные инстанции (формально нами выигранные), заявления в прокуратуру (пока без ответа). Также по нашей инициативе состоялись консультационные беседы в министерстве строительства НО и региональной  инспекции госстройнадзора. Однако, как говорится, воз и ныне там.

Более того, примерно с лета 2017-го и по настоящее время вокруг ЖК «Сердце Нижнего» разворачиваются события (возможно, Вы в курсе их), на наш взгляд, приводящие ситуацию к тупику.

Дело в том, что даже по кратким публикациям в СМИ создаётся ощущение, будто обновившаяся городская администрация взяла курс на тотальный пересмотр основополагающих документов из необходимого для начала строительства пакета, которые ещё несколько лет назад полностью (!), как уже отмечалось выше, устраивали предыдущие властные институции.

Теперь же, и без того более двух лет находясь в состоянии, мягко сказать, некоторой неопределённости, нам приходится наблюдать за новым этапом в процессе строительства - разворачивающимся на наших глазах спором хозяйствующих субъектов – застройщика и горадминистрации. Особую тревогу вызывает то, что на сегодняшний день по неофициальной информации дом находится в состоянии высокой степени готовности, однако его строительства в очередной раз приостановлено, на этот раз по причине этого спора.

У нас нет оснований подозревать нынешних городских чиновников в какой-либо злонамеренности, тем более, называть их действия неправомерными. Хотя известные события, им поспособствовавшие, могут вызвать определённые вопросы.   

Интересно и то, что за все 2,5 года никто из представителей областных структур, курирующих тему долевого строительства, не проявлял публичного интереса к очевидно затягивающейся стройке. Возможно, из-за того, что, мы, её дольщики, не только молчали, да ещё и не подпадали под категорию «обманутые». Но, может, это и хорошо, что не подпадали и не подпадаем до сих пор, и наша проблема может быть решена каким-нибудь более простым способом, чем в случаях с дольщиками обманутыми?

Просим Вас, Глеб Сергеевич, рассмотреть это обращение на одном из ближайших заседаний возглавляемой Вами комиссии и выражаем надежду, что после детального изучения мы в разумные сроки получим ответ на вопрос, когда будет введён в эксплуатацию дом №36 по ул. Ильинской в Нижнем Новгороде.

 

Инициативная группа участников долевого строительства ЖК «Сердце Нижнего»:

Ромашин Сергей Вячеславович, Цендровский Всеволод Евгеньевич, Ерёмин Сергей Юрьевич, Ерёмина Елена Николаевна, Кагоров Александр Михайлович, Куликов Александр Александрович.

Контактный телефон: +7910  145  4720


30.05.2018

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

И ушел в туман

Понятно, что обновляем кадры, но, может, наконец-то, перестанем обновлять их кем попало?

Капитальная замена

В Фонде капремонта Нижегородской области убрали не только генерального директора Геннадия Дурдаева, вслед за ним отправились и его заместители.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.