реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Октября 2018г., Воскресенье
Роман Амбарцумян

Невозможно окончательно уйти из проектов, которые ты сам запускал

— Роман Михайлович, о Вашей отставке уже много говорилось, и было много слухов. А я хочу спросить Вас о планах на будущее…

— Планы на будущее? Общественная деятельность. Планирую попасть в резерв управленческих кадров команды правительства и как общественник помогать команде мэра Панова.

Для нижегородцев я готовлю пространство инновационных событий — несколько крупных городских проектов. Сейчас я занимаюсь радиостанцией DFM как консультант, руководитель проекта. Готовлю сетевые городские передачи. Одна из них «ДинамикаСпорта». Это спортивная передача на радио и в соцсетях с участием звезд спорта, представителей минспорта, департамента спорта. В ней будут раскрываться секреты мастеров, звезд, которые успешны, их лайф-стайл и правила здорового образа жизни. Мы не обойдем и тему детского спорта. Ведущие передачи — Владимир Поддымников и Владимир Смирнов. Так как в городе давно не было интересных передач по спорту, мы надеемся, что 20 августа стартуем и серьезно изменим эту ситуацию. Мы планируем плотно работать с клубом «Нижний Новгород», с баскетбольным клубом и вообще со всем спортивным сегментом. И продвигать идею, выдвинутую моей супругой в ее проекте «Футуро-Спорт».

Второе. У меня есть несколько интересных проектов (еще пять), в которых я буду выступать в качестве консультанта, тренера. Один из них — соцпроект «Городская школа блогеров». И отдельно — передача для радио и соцсетей «БлогNote» с рассказом о конкретном блогере, стартующая 25 августа. Планируется работа с топовыми нижегородскими блогерами Инстаграма, ВКонтакте и Фейсбука. Там необычный формат и интересные смыслы. Ведущими этой передачи будут Владимир Марков и Сергей Садовников.

Третье. В планах провести Форум орговиков — тех, кто делает крупную «событийку» в Нижнем Новгороде и понять проблемы этой сферы.

Четвертое. Я собираю очень большую команду талантливых людей для создания нового пиар-агентства.

— А с проектами, которые Вы запускали, работая в мэрии, Вы теперь не будете пересекаться?

— Некоторые проекты, которые я запускал, работая в городской администрации, продолжатся. Я в них буду участвовать, я буду помогать их реализовывать, но уже не как муниципальный служащий, а как общественный деятель. К примеру, молодежный эксперт-центр «Нижний будущего».

Буду взаимодействовать с правительством области, с администрацией города по отдельным крупным мероприятиям. Невозможно окончательно уйти из проектов, которые ты сам запускал. И есть необходимость помощи в тех или иных социальных проектах, эта линия сохранится. Я как был в команде мэра, так и остаюсь, но уже в новом качестве.

— Какие у Вас отношения с предыдущими главами и политическим руководством? Здесь я хотел развеять окончательно те слухи, инсинуации, которые некоторые люди пытались запустить на лживом ресурсе «Заноза», не несущем юридической ответственности за свои слова.

- Во-первых, никаких контрактов — ни устных, ни письменных — я не заключал с Солонченко Е. И. (кроме трудового договора в администрации). Решение о том, когда и как мне уходить было связано исключительно с семейными обстоятельствами. У меня нет возможности постоянно работать в таком графике.

У меня остались хорошие, ровные отношения и со «старой» командой, которая меня привела — Солонченко Е. И., Белов С. В. Кузнецов М. С. И с текущей командой у меня нормальные, конструктивные, рабочие отношения. И, кстати, скажу Вам, у меня огромное уважение и к Сорокину Олегу Валентиновичу, как к личности.

К моей работе не было претензий со стороны руководства города. Работу специалиста такого уровня оценивают эксперты во власти, а замечаний по работе со стороны работодателя в мой адрес не поступало. Надо еще и уметь работать в одном ритме с таким мэром, как Владимир Панов, который по моему глубокому убеждению войдет в историю города со знаком плюс. Он очень талантливый человек, душой болеющий за каждую проблему в городе.

— И всё же: были ли у Вас в работе победы, прорывы?

- Есть конкретные достижения, и эти достижения неплохие, объективный показатель (KPI) — индекс Медиалогии. При мне Белов в августе занял 1 место в ПФО среди мэров (на второй месяц моей работы), Солонченко дважды, а Панов семь раз подряд 1 место в ПФО, не это ли признак стабильной работы со стороны пресс-службы?

Посмотрите, руководителями пресс-службы и департамента коммуникаций будут начальники управлений, которые работали моими подчиненными. Я один из тех людей, кто их рекомендовал. Эти рекомендации были приняты. Это и есть преемственность, профессионалы поймут о чем я говорю.

— У Вас не будет преемника в одном лице? Функционал департамента, который Вы возглавляли, будет разделен?

— В новой структуре администрации функционал департамента, который я возглавлял, будет разделен между департаментом коммуникаций и отдельной пресс-службой. Это теперь две разные структуры. Пресс-службу будет возглавлять, насколько мне известно, Наталья Квашнина, а департамент проектов и коммуникаций возглавит Руслан Бадретдинов.   Это разделение функционалов. Коммуникации и соцпроекты — отдельно. Пресс-службистская работа — отдельно. А раньше они были в одном департаменте. И это вызывало определенные сложности. Журналистов трудно было убедить, что 60% работы у нас занимают общественные организации, общественные коммуникации и соцпроекты. Журналистам было на это плевать, насколько я понимаю. А теперь будет четко сфокусированная работа. И работа с ТОСами. Почему-то все забывали, что большой объем работы департамента общественных отношений был связан с ТОСами, да и с разрешением конфликтов. А ведь это целый пласт.

— Были разговоры и о том, что Ваш уход связан с намерениями поработать на предстоящих выборах… Это имеет по собой почву?

— Я дальше не планирую заниматься выборами, сразу оговариваюсь. Поэтому в позиции моей новой жизненной парадигмы, я не собираюсь заниматься ни политтехнологиями, ни ведением какой-то активной политической деятельности. Осенью — защита диссертации и поход за шестым образованием — вот, что важно. И набор новых навыков для того, чтобы быть в управленческом резерве.

— Ну что же, успехов Вам в качестве руководителя СМИ и общественника!

Оригинал материала опубликован на PolitBook.ru.

13.08.2018

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (3-й квартал 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 3-й квартал 2018 года.

Пенсионная система России: состояние, изменения  и проблемы развития

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 3 октября 2018 года

Тенденции

Метро и градозащитники

Как многие помнят, метро на пл. Горького могло появиться еще в начале 90-х. Но тогда помешали акции протеста, вдохновленные молодым депутатом Борисом Немцовым.

Первая отставка в ПФО

Наконец-то отставки глав регионов добрались и до Приволжского федерального округа. Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов попросил президента об отставке.

Дискуссия

Большой брат

Тут вот многие смеются над назначением заместителем главы администрации Нижнего Новгорода по IT 29-летнего выпускника МИСИС Алексея Карапузова. Но на самом деле парень не так-то прост, как это может показаться на первый взгляд.

"Урожай" по-нижегородски

Эта статья не имеет прямого отношения к нижегородскому футболу. Однако стратегия, с которой краснодарскую "Кубань" заменяли в регионе на краснодарский же ФК "Урожай" оооочень сильно смахивает на то, что провернули у нас, заменяя "Волгу" "Олимпийцем".

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.