реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
18 Февраля 2019г., Понедельник

СОБЫТИЯ - 25 Сентября 2015г., Пятница

Увеличены штрафы за несанкционированный выброс мусора


24 сентября на заседании Законодательного Собрания приняты поправки к Кодексу Нижегородской области об административных правонарушениях. Проект принятого закона разработан в целях усиления ответственности за совершение административных правонарушений в сфере обращения с отходами.

По данным областного министерства экологии, за 2014 год и 8 месяцев 2015 года за этот вид правонарушений составлено 319 протоколов и вынесено 365 постановлений. Законом предлагается значительно увеличить размеры штрафов за сброс (выброс), складирование и (или) временное хранение мусора, отходов спила деревьев, листвы, грунта, снега вне специально отведенных мест; сжигание мусора, опавшей листвы, сухой травы, частей деревьев и кустарников, тары, строительных материалов, а равно разведение костров на озелененных территориях, территориях общего пользования (в том числе на дорогах, проездах, тротуарах и пешеходных дорожках). За данные правонарушения предлагается установить предупреждения или штрафы: для граждан – от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 15000 рублей, для юридических лиц – от 20000 до 100000 рублей.

Также законом предлагается ужесточить санкции за сброс (выброс) мусора, отходов спила деревьев, листвы, грунта, снега вне специально отведенных мест, если эти действия совершены с использованием транспортных средств. По данным административным правонарушениям за 2014 и первое полугодие 2015 года составлено 33 протокола и вынесено 35 постановлений. Штрафы предлагаются: для граждан – от 4000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей, для юридических лиц – от 300000 до 500000 рублей.

Кроме того, поправки к КоАП предлагают установить, что нарушение установленного порядка сбора, условий и способов вывоза, утилизации и переработки твердых коммунальных и промышленных отходов влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; для должностных лиц – от 30000 до 40000 рублей; для юридических лиц – от 200000 до 300000 рублей.

«В настоящее время в Нижегородской области насчитывается порядка 800 несанкционированных свалок. Областным правительством разработано положение, которое предусматривает порядок сбора, способов вывоза, складирования и утилизации отходов, - сказал председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Виктор Лунин. - За эти нарушения в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность. Сегодня мы ужесточаем штрафы, чтобы гражданам и предпринимателям было не выгодно выбрасывать мусор в неустановленном месте. Сегодня в Нижегородской области уже построено три современных межмуниципальных полигона ТБО. Всего планируется 9 комплексов. Если мы наводим порядок в этой сфере, то необходимо, чтобы и ответственность за нарушения была адекватная».

 

По материалам Пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области



Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дума о личной гигиене

Изрядно прореженная грядка нижегородского парламента оставляет противоречивые ощущения, а вместе с ними - массу вопросов.

Дискуссия

Герасичкин, не уходи

Есть слабая надежда, что Владимир Герасичкин всё-таки останется в думе Нижнего Новгорода.

Балахну завязали в узел

Вчера в Балахне прошли общественные слушания, на которых обсуждалась крайне важная для нашего региона тема - строительство низконапорного гидроузла на Волге.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.