Google

18 Апреля 2024г., Четверг

СОБЫТИЯ - 11 Ноября 2015г., Среда

Скудняков: Сергей Потапов покинул пост заместителя губернатора Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял заявление об отставке своего заместителя Сергея Потапова по собственному желанию. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков. «Сергей Александрович написал заявление по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, чтобы больше внимания уделить своему здоровью и, безусловно, семье, которая на протяжении всех 10 лет его работы на этом посту видела по телевизору его чаще, чем дома», - пояснил Скудняков.

По словам Скуднякова, накануне Валерий Шанцев подписал соответствующий указ. «С 11 ноября исполнять обязанности заместителя губернатора, курирующего блок внутренней политики, будет Роман Антонов, ранее занимавший пост депутата Госдумы РФ. Губернатор принял такое решение исходя из того, что Антонов имеет серьезный опыт управления внутренней политикой в ряде регионов, сам избирался и принимал активное участие в избирательных кампаниях. Кроме того, Роман Антонов родился здесь, в Нижегородской, тогда Горьковской, области, в Дзержинске», - отметил пресс-секретарь губернатора.

Роман Скудняков также сообщил, что сегодня кандидатура Романа Антонова была внесена главой региона на рассмотрение и согласование в Законодательное собрание Нижегородской области.

Справка: Сергей Александрович Потапов родился 19 апреля 1951 года в посёлке Большое Орловское предприятие Борского района Горьковской области.

В 1973 году окончил Московский институт народного хозяйства имени Г.В.Плеханова по специальности «Экономика промышленности». В 1984 году окончил Московскую заочную партийную школу по специальности «Партийная-политическая работа». В 1989 – 1990 годах прошёл переподготовку в Академии Народного хозяйства при Совете Министров СССР. В 1991 году стажировался в Стокгольмском институте управления (SIPU) по специальности: менеджмент в политике, получил квалификацию «менеджер». Кандидат социологических наук. Полковник запаса.

С 1973 года работал в промышленности строительных материалов города Москвы: инженером конструкторско-технологического бюро «Мосстройматериалы», стропальщиком, инженером, заместителем главного экономиста комбината железобетонных конструкций. С 1976 года на комсомольской, партийной и советской работе. Работал секретарём и первым секретарём Волгоградских райкомов ВЛКСМ и КПСС Москвы, инструктором МГК КПСС, председателем Волгоградского районного Совета народных депутатов Москвы. С 1995 года депутат II и III созывов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации. В 2004 – 2005 годах – проректор Российского нового Университета.

С 2005 года в должности заместителя губернатора Нижегородской области исполнял обязанности постоянного представителя правительства Нижегородской области при Правительстве Российской Федерации. С 6 июля 2006 года - заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области. Награжден медалями «За трудовую доблесть», «В память 850-летия Москвы», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «В память 1000-летия Казани», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года», а также почетной грамотой Государственной думы ФС РФ.

Роман Валерьевич Антонов родился 24 января 1972 года в городе Дзержинск Горьковской области.

В 1994 году окончил механико-математический факультет Горьковского университета. В 2006 году окончил Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского.

С 1994 году работал в коммерческих структурах, в том числе с 1997 по 2004 год был генеральным директором ЗАО "РООМ" (Нижегородская область). В апреле 2002 года вошел в состав фракции Союза правых сил Законодательного собрания Нижегородской области. С 2002 по 2006 год избирался депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области третьего созыва. В 2006 году был избран депутатом, затем заместителем председателя Законодательного собрания Нижегородской области четвертого созыва. 2 декабря 2007 года был избран депутатом Государственной думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия". С 2012 года — помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. В октябре 2014 года ему был передан мандат депутата Государственной думы от депутата от Кировской области Вячеслава Тимченко, который стал представителем губернатора Никиты Белых в Совете федерации.

Контекст

Аналитика

Действительность требует латать дыры в трубах

На решение объективно существующих проблем нижегородцев у облправительства денег нет, но на покупку нового здания для чиновников средства находятся моментально.

Все это затянулось до неприличия

Концессионные соглашения фактически узаконивают переход бюджетных средств в карманы конкретных частных лиц.

Тенденции

Мы теряем самое главное – вид города с Волги

Мимо Нижнего Новгорода будут проплывать по ночам, как в те времена, когда это был закрытый город Горький.

Школа надувания щек

Отказ от строительства объектов «Школы 800» на Бору - естественный этап реализации этого проекта.

Дискуссия

Вертикальная посадка

Силовики проверят питерское адвокатское бюро «S&K Вертикаль»?

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.