![]() |
|
17 Февраля 2019г., Воскресенье |
|
![]() |
СОБЫТИЯ - 14 Марта 2016г., ПонедельникШахов: Инвалидизация пациентов сосудистых центров значительно снизилась«Инвалидизация пациентов сосудистых центров значительно снизилась», - заявил журналистам ректор НижГМА, профессор Борис Шахов, комментируя открытие первого в регионе специализированного Центра лечения нижегородцев с хронической сердечной недостаточностью. «Больных с сердечной недостаточностью в нашем регионе, как и в целом по стране, не так мало, как бы нам всем хотелось, - заявил Борис Шахов. - В основе сердечной недостаточности лежат различные заболевания, и большинство из них - это заболевания, которые можно вылечить хирургическим путем. Поэтому задача настоящего центра стабилизировать пациента, вывести его из состояния сердечной недостаточности и отправить в кардиоцентр или продолжить терапевтическое лечение, для того чтобы избавить больного от того порока, который у него имеется. Неслучайно первый центр открыт на базе больницы №38 – здесь всегда была хорошая кардиологическая служба, здесь располагалась клиника известного профессора Матусовой. На мой взгляд, центр позволит закрепить положительные тенденции, полученные в регионе от лечения экстренных больных. То, что в районах области создано 15 сосудистых центров во многом решило проблему борьбы с болезнями системы кровообращения. В сосудистых центрах сегодня есть возможность оказать помощь, скажем, коронарным больным самыми современными методами. Хорошо, что правительство области намерено создать в регионе аналогичную сеть центров для лечения хронической сердечной недостаточности. Я знаю, такие планы есть, такие задачи формулирует губернатор Валерий Шанцев. Прообразы таких центров в районах области существует, но их необходимо насытить современным оборудованием, чтобы полностью замкнуть весь цикл оказания помощи больным с острым инфарктом. Что касается пациентов с нарушением мозгового кровообращения, то здесь ситуация еще лучше, потому что в районах, где созданы сосудистые центры уже есть необходимое диагностическое оборудование и современные методы лечения. Инвалидизация таких больных значительно снизилась – это большое достижение здравоохранения области». Напомним, по данным Росстата, в 2015 году смертность от болезней системы кровообращения в регионе снизилась на 3,2%. Как заявил на коллегии министерства здравоохранения Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев, несмотря на общие позитивные результаты и серьезные шаги по оказанию системной помощи хроническим больным, достигнутые показатели надо улучшать: в частности, необходимо повышать квалификацию персонала, приобретать более современное оборудование. «Специализированная медицинская помощь, особенно по сердечнососудистым заболеваниям, нуждается в повышении эффективности. Материальная база создана, но надо повышать квалификацию персонала, надо обновлять оборудование, на то, которое имеет высокие лечебные свойства. Задачи понятны, надо работать», - заявил губернатор.
|
Контекст![]() О лихом скакуне и проблемных деньгахБабич продолжает подруливать в ПФОКто ответит за «Стрелку»?ГАЗ на граниЛарин ответит за АнтоноваАналитикаПолитическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года. Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года. ТенденцииА налоги – Питеру«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга. Дума о личной гигиенеИзрядно прореженная грядка нижегородского парламента оставляет противоречивые ощущения, а вместе с ними - массу вопросов. ДискуссияГерасичкин, не уходиЕсть слабая надежда, что Владимир Герасичкин всё-таки останется в думе Нижнего Новгорода. Балахну завязали в узелВчера в Балахне прошли общественные слушания, на которых обсуждалась крайне важная для нашего региона тема - строительство низконапорного гидроузла на Волге. РекламаДокументыОткрытое письмо губернатору Глебу Никитину родителей детей, занимающихся в школе ХК «Торпедо»
Открытое письмо к врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину активистов движений “Деревянные города” и “СпасГрад”в связи с уничтожением исторической застройки г. Городца ЛукоморьеО лихом скакуне и проблемных деньгахЖдут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются. О снежном коллапсе и расценках боговПереглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия. ![]() |
![]() |
![]() |
|