реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Февраля 2019г., Среда

СОБЫТИЯ - 16 Марта 2016г., Среда

Хафизов: С подачи губернатора Нижегородской области, мы получаем высокий уровень поддержки, без которого реализовывать такие крупные проекты просто невозможно


«С подачи губернатора Нижегородской области, мы получаем высокий уровень поддержки, без которого реализовывать такие крупные проекты просто невозможно», - заявил журналистам руководитель проекта «Окский берег» Надир Хафизов, комментируя семикратное увеличение количества участников программы «Жилье для российской семьи».

«Строительная отрасль – это индикатор состояния экономики любого региона, - заявил Надир Хафизов. - Чем больше квадратных метров будет введено, тем больше заказов у производителей стройматериалов, шире возможности подрядных организаций, больше новых рабочих мест. Чтобы в непростое время жилищное строительство развивалось, необходимо стимулировать спрос. И в региональном правительстве это прекрасно понимают. Поэтому программа «Жилье для российской семьи» распространяется, развивается и находит все более широкую поддержку. Проект строительства квартала «Молодежный» в рамках программы ЖРС не состоялся бы без поддержки властей всех уровней. Если федеральные власти дали направление развития, то на региональном уровне мы видим реальные продуманные действия по его реализации.

С подачи губернатора Нижегородской области, мы получаем высокий уровень поддержки, без которого реализовывать такие крупные проекты просто невозможно. Глава региона сам вникает в наши сложности и проблемы, и оперативно решает все вопросы. Одним из главных, на мой взгляд, достижений последнего времени для увеличения спроса на жилье эконом-класса в рамках программы ЖРС можно считать расширение списка льготных категорий граждан. Губернатор внес неоценимый вклад в этот вопрос: лично принимал и издавал распоряжения, значительно расширившие число людей, которым обеспечен доступ в эту программу. Еще одно направление работы, по которому мы ощутили всестороннюю поддержку главы региона – это обеспечение строящихся микрорайонов инженерной инфраструктурой. Здесь любые спорные вопросы мы решали очень быстро и эффективно».

Напомним, по данным министерства социальной политики Нижегородской области, число участников программы «Жилье для российской семьи» за год реализации программы «Жилье для российской семьи» выросло в семь – с 491 семьи в марте 2015 года до 3 357 семей в марте 2016 года. 

Ранее, во время торжественного открытия первых четырех домов с квартирами эконом-класса 28 декабря 2015 года заместитель генерального директора АО «АИЖК» Сергей Кузнецов подчеркнул, что «регион является безусловным лидером по реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи». С одной стороны, оказывают всемерную поддержку застройщикам, снимают все административные барьеры, с другой – правительство региона предоставляет все возможности для развития социальной и инженерной инфраструктуры», - подчеркнул Сергей Кузнецов. В то же время губернатор Валерий Шанцев подчеркнул, что «несмотря на достигнутые результаты, меня не устраивает, что всего четыре застройщика участвуют в госпрограмме. Этот опыт надо распространить на все районы и городские округа, чтобы людям не пришлось менять привычный образ жизни и переезжать за комфортным и доступным жильем», - подчеркнул глава региона.



Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.