![]() |
|
16 Февраля 2019г., Суббота |
|
![]() |
СОБЫТИЯ - 2 Августа 2017г., СредаХохлов: Снос железобетонных пакгаузов на Стрелке никаким образом не нанес ущерб объекту культурного наследия «Ярмарочной водозаборной станции«Снос железобетонных пакгаузов на Стрелке никаким образом не нанес ущерб объекту культурного наследия регионального значения «Ярмарочной водозаборной станции», - заявил руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов. «Рядом со станцией разобран пристрой из силикатного кирпича. В отличие от самой водозаборной станции, пристрой не является объектом культурного значения – это «поздний пристрой», который не представляет никакой ценности. Самому зданию водозаборной станции, находящемуся в частной собственности, ничего не угрожает», - подчеркнул руководитель управления. «Что касается железобетонных пакгаузов на территории Стрелки, то, во-первых, прошу их не путать с пакгаузами с ажурными металлическими конструкциями, решение о сохранении которых принял губернатор Валерий Шанцев», - уточнил Хохлов. «Во-вторых, железобетонные пакгаузы никогда не являлись объектами культурного наследия, а все источники и исследования не дают информации о наличии признаков их исторической и культурной ценности. Я с уверенностью об этом говорю, потому что управлением были сделаны запросы во все возможные архивы - Нижегородской области, Москвы, Санкт-Петербурга, государственный музей архитектуры имени А.В.Щусева в Москве и Нижегородскую государственную областную библиотеку имени В.И.Ленина. Кроме того, в 2007 и 2009 годах на Стрелке выполнялись научно-исследовательские работы во время разработки зон охраны Собора Александра Невского и Главного ярмарочного дома», - заявил руководитель ведомства. Как сообщалось ранее, 38% опрошенных нижегородцев выступили за снос пакгаузов на Стрелке. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного группой социологов Александра Прудника. При этом 31,1% жителей хотят их оставить, чуть меньше — 30,9% — затруднились ответить.
|
Контекст![]() О лихом скакуне и проблемных деньгахБабич продолжает подруливать в ПФОКто ответит за «Стрелку»?ГАЗ на граниЛарин ответит за АнтоноваАналитикаПолитическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года. Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года. ТенденцииА налоги – Питеру«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга. Дума о личной гигиенеИзрядно прореженная грядка нижегородского парламента оставляет противоречивые ощущения, а вместе с ними - массу вопросов. ДискуссияГерасичкин, не уходиЕсть слабая надежда, что Владимир Герасичкин всё-таки останется в думе Нижнего Новгорода. Балахну завязали в узелВчера в Балахне прошли общественные слушания, на которых обсуждалась крайне важная для нашего региона тема - строительство низконапорного гидроузла на Волге. РекламаДокументыОткрытое письмо губернатору Глебу Никитину родителей детей, занимающихся в школе ХК «Торпедо»
Открытое письмо к врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину активистов движений “Деревянные города” и “СпасГрад”в связи с уничтожением исторической застройки г. Городца ЛукоморьеО лихом скакуне и проблемных деньгахЖдут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются. О снежном коллапсе и расценках боговПереглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия. ![]() |
![]() |
![]() |
|