реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Сентября 2018г., Воскресенье

СОБЫТИЯ - 2 Августа 2017г., Среда

Эксперты оценили состояние не признанных ценными пакгаузов на Оке как «аварийное»


Состояние строительных конструкций складов №№3 и 4 на Стрелке оценивается как аварийное. Такой вывод содержится в отчете ООО ИЦ «Бюро строительной экспертизы», которое проводило обследование не признанных ценными пакгаузов в 2017 году. Выдержки из отчета есть в распоряжении редакции.

Как указано в отчете по складу №3, «по результатам измерительного контроля выявлено наличие недопустимых прогибов отдельных несущих конструкций. Выявлены множественные дефекты и повреждения, приведшие к существенному снижению несущей способности, существует опасность внезапного разрушения. Категория технического состояния «аварийное».

В отчете по складу №4 отмечается, что «наличие факторов физического и морального износа свидетельствуют об исчерпании ресурса долговечности здания. В связи с обширными зонами коррозии арматуры в растянутой зоне плит перекрытия и покрытия произошло снижение несущей способности. Факторы, позволяющие остановить процесс развития коррозионных процессов в несущих железобетонных конструкциях, отсутствуют». Состояние здание также оценено как аварийное.

Как сообщалось ранее, по результатам работы независимой экспертной комиссии ажурные пакгаузы с металлическими конструкции времён Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года, которые сейчас располагаются на Стрелке вдоль Волги, признаны выявленными объектами культурного наследия и будут сохранены.

При этом железобетонные пакгаузы, по словам руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимира Хохлова, «никогда не являлись объектами культурного наследия, все источники и исследования не дают информации об их ценности».Также по его словам, «снос железобетонных пакгаузов на Стрелке никаким образом не нанес ущерб объекту культурного наследия «Ярмарочной водозаборной станции».

Также напомним, что 68,9% нижегородцев выступили за снос пакгаузов или затруднились ответить на вопрос о будущем железобетонных складов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного группой социологов Александра Прудника. Только  31,1%  жителей хотят пакгаузы оставить.



Контекст

Аналитика

Выборы 2018 как индикатор грядущих изменений политического ландшафта в России

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 12 сентября 2018 года

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 сентября 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за первую половину сентября 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

2 рубля

Вчера СМИ подхватили новость - прожиточный минимум в Нижегородской области будет повышен на 2 рубля. Типа это издевательство, это всё очень смешно и тд. Подхватили это сразу и в соцсетях.

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.