реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
18 Февраля 2019г., Понедельник

СОБЫТИЯ - 28 Августа 2017г., Понедельник

Солонченко: Если бы я боялась вопросов от нижегородцев, то я не стала бы главой города


«Если бы я боялась вопросов от нижегородцев, то я не стала бы главой города», – заявила глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко в ходе авторской программы Романа Скуднякова «Без галстука» на ТК «Волга».

«Мне сейчас, не для красного словца, близок Нижний Новгород, и все мысли только об этом. А в Нижнем Новгороде на данный момент близко всё, что говорят нижегородцы, потому что основная тема, которую я сейчас чувствую – это необходимость повысить доверие жителей к власти. Это то, с чем я столкнулась фактически с первых дней, хотя чувствовала это и раньше, до избрания главой города», - заявила Елизавета Солонченко в ходе разговора. Отвечая на вопросы жителей о синих заборах, полуразрушенных зданиях и разбитых дорогах, глава города призналась, что ей очень обидно за такую ситуацию. «Я даже скажу больше: меня зло берёт, что это есть. Мы все говорим о том, что в мае этого уже не будет, но главное – не допустить, чтобы это снова возникало. То есть сейчас задача больше не в том, чтобы убрать те синие заборы, которые уже стоят, а в том, чтобы сохранить те деревянные уникальные дома, которые есть в Нижнем, чтобы они не скрылись за синими заборами и не стали обугленными», - добавила она.

Елизавета Солонченко не побоялась ответить и на личные вопросы – например, о том, как ее супруг чувствует себя в роли второй половины главы города. «У нас в семье двуглавая модель управления, и о переходе на одноглавую модель вопрос не ставится. Поэтому у нас нет такого, что кто-то на втором плане, а кто-то на первом», - рассказала Солонченко. Также после нескольких настойчивых вопросов ведущего она поделилась историей о том, как однажды приютила у себя молодого человека с инвалидностью и смертельным диагнозом. «Этот вопрос для меня очень личный, потому что когда это происходит у тебя в доме, в семье, то становится семейной темой. Я вообще не хотела об этой ситуации говорить… Но это исключительный для меня момент. Когда я познакомилась с Димой, то узнала, что при его неизлечимом диагнозе он практически всю жизнь провёл в своей двухкомнатной хрущёвке, не выходя из дома. И на мой вопрос, чем можно ему помочь, он ответил, что просто хотел бы просто выйти за пределы квартиры, увидеть другую жизнь. И я не могла не помочь. Это очень личное, но я считаю, что Дима дал мне гораздо больше, чем я ему. Он как лучик солнца, который осветил не только мою жизнь, но и всех, кого он коснулся», - добавила Елизавета Солонченко.

Напомним, телевизионный проект «Без галстука» выходит в эфире телекомпании «Волга» с марта 2007 года. Программа представляет собой распространенное имиджевое интервью о профессиональной деятельности и увлечениях, пути к успеху, отношении к жизни и близким. Программа выходит по пятницам, повтор программы по воскресеньям и средам. Печатная версия программы «Без галстука» публикуется в газете «Аргументы и факты НН». Полная версия – на сайте информационного агентства «Время Н».



Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

И ушел в туман

Понятно, что обновляем кадры, но, может, наконец-то, перестанем обновлять их кем попало?

Капитальная замена

В Фонде капремонта Нижегородской области убрали не только генерального директора Геннадия Дурдаева, вслед за ним отправились и его заместители.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.