реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
16 Февраля 2019г., Суббота

СОБЫТИЯ - 14 Января 2019г., Понедельник

«Необходимо сокращать ежедневное время рассмотрения уголовного дела», - адвокат


На состоявшемся 14 января заседании суда по делу Олегу Сорокина, Евгения Воронина и Романа Маркеева отсутствовал один из обвиняемых - Маркеев не был доставлен из СИЗО. В начале заседания судья Екатерина Кислиденко зачитала справку, согласно которой Маркеев по состоянию здоровья не может быть этапирован в суд, и отложила рассмотрение дела до 14 часов, чтобы выяснять, сможет ли Маркеев принимать участие в процессе сегодня и в ближайшие дни.

После перерыва судья огласила справку врача, в которой было указано, что Маркеев находится на стационарном лечении в терапевтическом отделении. У него сахарный диабет 2-го типа и гипертоническая болезнь, в связи с чем присутствовать на суде он не может, поскольку проходит лечение.

Адвокат Маркеева Кирилл Коптелов в связи с переносом заседания суда из-за болезни его подзащитного заявил: «Неоднократно мною и моими коллегами заявлялись ходатайства о том, что невозможно постоянно вести процесс по восемь часов в день, так как у Маркеева имеются показания врачей. Через каждые три часа он должен питаться. Как мы знаем, его доставляют в суд к 9 утра, подъем в следственном изоляторе из-за этого происходит в 5 утра, поэтому завтрак мой подзащитный не получает».

«Соответственно, все эти действия привели к тому, что Маркеев в настоящее время заболел, находится на больничной койке», - считает Коптелов.

«Хотелось бы обратить внимание, что Маркеев, проходя службу в органах милиции, получал травмы головы,  последствия которых которые до сих пор не освидетельствованы квалифицированными врачами, потому что в следственном изоляторе, как нам поясняли, таких врачей нет. То есть Маркеев нуждается и в продолжительном лечении, и в освидетельствовании по болезни головы. Также у него имеется операция на ногу. Травму  ноги он получил при исполнении служебных обязанностей как милиционер. Сейчас мой доверитель жалуется мне на боли в ноге. Операция была сделана неудачно, и в условиях следственного изолятора эту операцию также невозможно сделать», - сообщил Коптелов.

«На мой взгляд, необходимо сокращать ежедневное время рассмотрения уголовного дела для того, чтобы Маркеев мог вовремя принимать пищу и полноценно участвовать в процессе, так как он неоднократно жаловался, что у него кружится голова и он просто не понимает, что происходит вокруг из-за состояния здоровья», - резюмировал адвокат.

Напомним, 10 января заседание суда было прервано в связи с тем, что Маркееву стало плохо и ему пришлось вызвать «Скорую помощь». После вынужденного перерыва и оглашения медицинских документов, составленных по результатам осмотра Маркеева, уже сам государственный обвинитель ходатайствовал о завершении заседания, и был объявлен перерыв.

В итоге судом было принято решение отложить рассмотрение дела. Следующее заседание состоится 16 января.



Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дума о личной гигиене

Изрядно прореженная грядка нижегородского парламента оставляет противоречивые ощущения, а вместе с ними - массу вопросов.

Дискуссия

Герасичкин, не уходи

Есть слабая надежда, что Владимир Герасичкин всё-таки останется в думе Нижнего Новгорода.

Балахну завязали в узел

Вчера в Балахне прошли общественные слушания, на которых обсуждалась крайне важная для нашего региона тема - строительство низконапорного гидроузла на Волге.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.