реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Апреля 2019г., Понедельник

СОБЫТИЯ - 14 Января 2019г., Понедельник

«Необходимо сокращать ежедневное время рассмотрения уголовного дела», - адвокат


На состоявшемся 14 января заседании суда по делу Олегу Сорокина, Евгения Воронина и Романа Маркеева отсутствовал один из обвиняемых - Маркеев не был доставлен из СИЗО. В начале заседания судья Екатерина Кислиденко зачитала справку, согласно которой Маркеев по состоянию здоровья не может быть этапирован в суд, и отложила рассмотрение дела до 14 часов, чтобы выяснять, сможет ли Маркеев принимать участие в процессе сегодня и в ближайшие дни.

После перерыва судья огласила справку врача, в которой было указано, что Маркеев находится на стационарном лечении в терапевтическом отделении. У него сахарный диабет 2-го типа и гипертоническая болезнь, в связи с чем присутствовать на суде он не может, поскольку проходит лечение.

Адвокат Маркеева Кирилл Коптелов в связи с переносом заседания суда из-за болезни его подзащитного заявил: «Неоднократно мною и моими коллегами заявлялись ходатайства о том, что невозможно постоянно вести процесс по восемь часов в день, так как у Маркеева имеются показания врачей. Через каждые три часа он должен питаться. Как мы знаем, его доставляют в суд к 9 утра, подъем в следственном изоляторе из-за этого происходит в 5 утра, поэтому завтрак мой подзащитный не получает».

«Соответственно, все эти действия привели к тому, что Маркеев в настоящее время заболел, находится на больничной койке», - считает Коптелов.

«Хотелось бы обратить внимание, что Маркеев, проходя службу в органах милиции, получал травмы головы,  последствия которых которые до сих пор не освидетельствованы квалифицированными врачами, потому что в следственном изоляторе, как нам поясняли, таких врачей нет. То есть Маркеев нуждается и в продолжительном лечении, и в освидетельствовании по болезни головы. Также у него имеется операция на ногу. Травму  ноги он получил при исполнении служебных обязанностей как милиционер. Сейчас мой доверитель жалуется мне на боли в ноге. Операция была сделана неудачно, и в условиях следственного изолятора эту операцию также невозможно сделать», - сообщил Коптелов.

«На мой взгляд, необходимо сокращать ежедневное время рассмотрения уголовного дела для того, чтобы Маркеев мог вовремя принимать пищу и полноценно участвовать в процессе, так как он неоднократно жаловался, что у него кружится голова и он просто не понимает, что происходит вокруг из-за состояния здоровья», - резюмировал адвокат.

Напомним, 10 января заседание суда было прервано в связи с тем, что Маркееву стало плохо и ему пришлось вызвать «Скорую помощь». После вынужденного перерыва и оглашения медицинских документов, составленных по результатам осмотра Маркеева, уже сам государственный обвинитель ходатайствовал о завершении заседания, и был объявлен перерыв.

В итоге судом было принято решение отложить рассмотрение дела. Следующее заседание состоится 16 января.



Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.