реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Марта 2019г., Суббота

СОБЫТИЯ - 12 Февраля 2019г., Вторник

В ходе суда над Сорокиным, Ворониным и Маркеевым зачитаны документы, приобщенные к материалам дела


В Нижегородском районном суде, где слушается уголовное дело, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, 12 февраля представитель обвинения весь день зачитывала документы, приобщенные к материалам уголовного дела.

По мнению обвинения, эти документы должны помочь доказать причастности Олега Сорокина к эпизоду 2012 года, главными действующими лицами которого стали Мансур Садеков, Евгений Хан и Александр Беспалов.

Гособвинитель цитировала документы выборочно, основную часть времени затратив на оглашение формальных материалов, устанавливающих, например, что Сорокин избирался депутатом от одномандатного округа, а затем был избран главой Нижнего Новгорода, а также на материалы обысков и выемок документов.

«Оглашенные материалы заставляют задуматься, а что же являлось задачей всех этих следственных мероприятий? Создается впечатление, что задача стояла не найти что-то, поскольку в итоге многочасовых обысков так ничего и не нашли, хотя должны были при планировании следственных действий опираться на какую-то оперативную информацию, что по этом адресам есть какие-то значимые материалы, - прокомментировал ситуацию адвокат Дмитрий Артемьев. – Однако, слыша, какие именно материалы были изъяты в ходе обысков, трудно отделаться от мысли, что задачей было парализовать бизнес, изъять документацию, в том числе содержащую закрытую коммерческую информацию, создать негативный фон вокруг бизнеса, в том числе посеять панику среди дольщиков. По прошествии времени мы знаем, что этого не получилось, но в ходе сегодняшнего заседания эти ощущения возникли вновь».

Напомним, что 11 февраля судом был допрошен в качестве свидетеля Евгений Хан, а также были оглашены более ранние показания Александра Беспалова, которого следствие считает умершим, не располагая копией свидетельства о смерти. Мансур Садеков в качестве свидетеля судом пока не допрашивался.



Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Место проклято

Руководить городским дептрансом будет Елена Лекомцева.

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.