реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Марта 2019г., Суббота

СОБЫТИЯ - 14 Февраля 2019г., Четверг

В ходе рассмотрения дела Сорокина суд прослушал записи, сделанные свидетелем Ханом


В Нижегородском районном суде, где продолжается слушание уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, почти весь день 13 февраля был посвящен прослушиванию аудиозаписей, представленных обвинением в качестве вещественных доказательств. В частности, были исследованы диски с записями разговоров, которые тайно от собеседников сделал Евгений Хан, выступивший свидетелем по данному делу.

По мнению адвокатов, эти материалы, которые должны составлять доказательную основу обвинения, свидетельствуют в пользу невиновности Олега Сорокина, поскольку действия Евгения Хана защита Сорокина оценивает как провокацию, и к тому же неудавшуюся.

«Аудиозаписи, которые были представлены – это были аудиозаписи обвинения, и это якобы ключевые доказательства, на которых обвинение строит всю свою фабулу и всю свою позицию, - рассказал журналистам адвокат Дмитрий Кравченко. – В этих аудиозаписях есть переговоры каких-то мутных людей, о каких-то мутных темах. Они рассказывают друг другу какие-то мутные истории о том, где у них связи, какие они могут вопросы порешать и так далее. Абсолютно невнятные переговоры по невнятным темам.

Совершенно неясно, при чем здесь Олег Валентинович Сорокин, какое отношение он к этому всему имеет. Он в этих переговорах не участвует. Везде, где он участвует в разговоре, он говорит исключительно об официальной позиции города, о том, что он способствует развитию инвестиций и хотел бы, чтобы инвесторы приходили в город. И все».

О признаках провокации в записях, тайно сделанных Евгением Ханом, более подробно рассказал на своей странице в социальной сети Facebook писатель, член Центрального Штаба Общероссийского народного фронта Захар Прилепин, который, как он сам заявляет, продолжает приглядывать за этим судом.

Сам Сорокин после прослушивания записей попросил отпустить его домой.

«Ваша честь, вот вы сейчас прослушали эти записи и убедились, что я тут вообще к ним не имею отношения. Не я инициатор встреч, все обсуждения без меня происходят. Неслучайно же раньше столько раз эти записи уже слушали и ничего не нашли. Может, уже отпустите меня, видно же, что я ни при чем. Скоро день всех влюбленных, я и дальше участвовал бы в процессе, но не в СИЗО», - предложил Сорокин.

«Два мошенника сидят и между собой о чём-то разговаривают, - так охарактеризовал Сорокин запись разговора Хана и Садекова. – Все убедились, что это явно провокация. Все встречи по инициативе Хана, все предложения исходят от Хана. Вчера вы слышали, как Хан ответил на вопрос, что связей в руководстве ФАС у него нет. Сегодня мы слышим, как он прямо говорит о своих связях и о возможности решить вопрос с ФАС».

Сегодня суд продолжит изучать доказательства, представленные обвинением, в частности, просмотрит видеозаписи.



Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Место проклято

Руководить городским дептрансом будет Елена Лекомцева.

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.