реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О мистической составляющей августа

Как известно, август – месяц великих перемен и потрясений, молний поздних, ливней звездных. А с осени у всех начинается новая жизнь, из этих перемен проистекающая. Поэтому в августе Народ мучится – от смутных предчувствий, от неизъяснимой тоски, от меланхолии черной и от ненужных ностальгических выплесков. Чего только ни лезет в это время в бестолковые пустые головы, особенно в полнолуние. Походить послушать по улицам – только диву даешься.

- А заметили, что теперь все – не то, - говорят одни. – И вода суше, и небо недостаточно синее, и солнце заметно холодней стало. Президент еще когда сказал, что солнце однажды сожмется в маленького злобного карлика и все умрут от холода – вот, видать, уж и начало сжиматься, даже Арктика не успела от глобального потепления толком растаять… 

- А еще раньше можно было выбирать президентов, мэров и губернаторов – прям по-настоящему… Хотя сейчас, конечно, все равно лучше - удобней, по крайней мере, потому как теперь точно не ошибешься, - подхватывают другие.

- А прошлой осенью грибов-то была тьма. По приметам выходило – к войне, а никто не верил: думали, войн теперь не бывает…

- А вот, помнится, в тридцатые годы тоже было много шпионов всяких да иностранных агентов. Так на благо Народа – отстреливали, и ведь не без пользы… А что перегибы на местах были – так это ничего: всех же потом реабилитировали. Посмертно.

- А теперь со дня на день могут объявить всеобщую мобилизацию… Или дебилизацию… Или стерилизацию… Принудительную вакцинацию, может быть… Еще не решили, что именно, но что-нибудь непременно объявят.

- А говорят, теперь трусы кружевные бабам носить запрещено – по таможенным правилам. То ли негигиенично это стало, то ли для здоровья женского вредно…

- А как думаете, если донести на знакомого, что у него есть второе гражданство, можно будет в его квартире пожить, пока он уголовную ответственность несет?

- А Интернет - только по паспорту, да и лучше бы запретить вовсе от греха подальше, а то мало ли чего там начитаются...

- А за границу будут выпускать только благонадежных, да и то за отдельную плату…

- И никаких там «фетаки» и «пармиджано риджано»…. За произнесение эдаких слов непристойных – и то надо привлекать к ответственности!

- И за безответственную критику власти строго наказывать горлопанов, популистов, журналистов и блогеров!..

- И за выгул во дворах домашних животных!..

- А вот раньше стабильность была в моде, и все о ней светские беседы вели – ну типа, как о погоде. Хорошим тоном считалось. Неинтересно уж и наскучило, но все равно – все люди воспитанные, все вежливо обсуждают. «Стабильность у нас», - говорят, радуются. А теперь вот патриотизм в моде…

Ну, августовская хандра, одним словом. Ни отпуска, ни даже рябиновая настойка не помогают, а усугубляют больше. Начальствующие же на Народ посматривают да весело перемигиваются. Мол, от безделья Народ измаялся, надо уже ему поставить великую цель, и тогда рукава закрутит, ножками засучит - запоет и запляшет, как миленький. Вот и начнем по осени – будем строить новую веселую жизнь.

25.08.2014
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.