реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
16 Февраля 2019г., Суббота
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О домыслах и полезной нейтрализации

Как известно, о Голове Сорочинском-Ярмаркином ходят упорные слухи. Про то, как он хохочет по ночам, про то, как он бережется дневного света, про то, что у него козырный контракт, подписанный темной ночью на большой дороге человечьей кровью, а к контракту прилагаются какие-то тайные бонусные баллы или, может, несколько страниц, вероломно вырванных из гримуара, которым зачитывается на досуге Роман Антоныч, с простыми и эффективными способами решения любых проблем… Ну типа: «Взять объект культурного наследия, смешать с прожитыми жизнями и поблекшими воспоминаниями,  приправить щепоткой гнусных комментариев, тщательно взбить бульдозером. Помогает от ненужных мыслей и тоски по лазурному морю».

Также болтают, что на Голову должна обрушиться большая вода и утащить его в свои недра вместе с обломками Города. Но это все не случается оттого, что Сорочинский-Ярмаркин успешно скооперировался с Губернатором, на которого Роман Антоныч насылает засухи и пожары. Пока они вместе, ни вода в реке высоко подняться не в силах, ни огонь толком не разгорается в округе. Если не разъединятся, могут целую вечность обитать в Городе, не опасаясь никаких катаклизмов, ибо проклятия их взаимно нейтрализуют положенный ущерб. К тому же у Батюшки Губернатора, как и у Головы Сорочинского-Ярмаркина, тоже есть контракт, подписанный кровью. Вот только надо бы Губернатору присматривать между делом, чтобы Сорочинский-Ярмаркин не слопал его – ну, чисто рефлекторно, по привычке.

Подозревают Голову, что он нет-нет да и побалуется человеческой кровушкой: что-то много вялых да бледных в его окружении. Или это от дурной экологии? Сам-то Сорочинский-Ямаркин настаивает, что экология чудесная: кругом Города - сплошные непроходимые леса стеною, в городе – клумбы цветут, и каштаны высажены - два. На всякий случай советуют держать детей подальше от Головы – может не удержаться. Сказывают, что однажды даже у своих собирался попить крови, да жена с трудом отговорила. Мол, соседи по морю что скажут – будто дети у нас бледные, потому что мы на их питании экономим… Подумал-подумал Сорочинский-Ярмаркин – да и отступился. Но в Городе-то при этом бледных много, и день ото дня все больше становится. Для приличия уж стали желтокожих в Город партиями завозить – они бледными все равно не бывают, сколько крови из них ни пей, и ненужных толков не порождают.

Говорят еще, что со всяким, кто встанет Голове поперек дороги, что-нибудь неладное приключается – или на нары загремит, или на тот свет отправится, самое малое – с работы уволят. Карма у Сорочинского-Ярмаркина тяжелая – так и давит любого, кто ни приблизится. Но самому Голове ничего не делается, потому как у него смехотерапия каждую ночь – поднимает настроение и  жизненный тонус. Где ни появится Сорочинский-Ярмаркин – все перед ним почтительно расступаются на всякий случай, замолкают и только смотрят умными глазами, будто бы желая и не решаясь сказать: «Мы чё? Мы ничё!»

На все эти досужие домыслы Голова только презрительно плечом пожимает. Не объясняться же: и некогда, и чести много.

05.09.2014
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дума о личной гигиене

Изрядно прореженная грядка нижегородского парламента оставляет противоречивые ощущения, а вместе с ними - массу вопросов.

Дискуссия

Герасичкин, не уходи

Есть слабая надежда, что Владимир Герасичкин всё-таки останется в думе Нижнего Новгорода.

Балахну завязали в узел

Вчера в Балахне прошли общественные слушания, на которых обсуждалась крайне важная для нашего региона тема - строительство низконапорного гидроузла на Волге.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.