реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Сентября 2018г., Среда
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О народных забавах

Как известно, Губернатор – ближайший родственник небожителей, а может и самый настоящий небожитель, по странной своей прихоти спустившийся с небес к людским клозетам. Губернатор видит на три шага дальше простого смертного, нюх у него, как у породистой борзой, сила, как у Ильи Муромца, а шестое чувство, как у Алеши Поповича… Но многие вокруг об этом забывают, или уж это народная страсть переливать из пустого в порожнее? Море досужих домыслов плещется у губернаторских подошв, оставляя порой нелепые кляксы на его парадном обмундировании.

По традиции, тон задается темой доброго царя и плохих бояр – она испокон веков в Народе самая разлюбимая. «Сам-то Батюшка – мужик хороший и правильный, о Народе радеет, - поговаривают кругом, - но замы эти его да министры – наглые хари, подозрительные, возможно, иностранные агенты в глубине души»… 

Претензии разнообразны – можно выбрать на самый изощренный вкус.

- У одного Зама морда набекрень, а у другого – кирпича просит, - говорят одни.

- Есть Министр, который так и зовется – Обуза, и очень он Батюшку тяготит, - говорят другие. – Да и не только Батюшку, но и всех остальных. И когда делает что-нибудь – тяготит, и когда ничего не делает – тяготит. Потому ругают его за деятельность и за бездеятельность, хотя лучше б уволить к чертям собачьим. Но Губернатор долготерпит и милосердствует, как сам Господь…

- А еще Министр есть, которого Роман Антоныч сглазил, и пришлось того Министра тащить на вычитку к экзорцисту. Помогло, да только с тех пор Министр на всякий случай рта не раскрывает – чтоб заклятье какое-нибудь не залетело. А не думает о том, что заклятье в нос может влететь также легко, и в ухо, - говорят третьи. – Если он не понимает, что заклятье можно носом вдохнуть – получается, он совсем глупый.

Братца Вайнера в Народе тоже костерят, несмотря на креативность его и знаменитые улыбки резиновые – мол, зачем Губернатор возвысил такого – фу, у него изо рта лягушки прыгают.

Даже братец Каин в Народе не в чести, если кто о нем знает, конечно. А уж что, казалось бы, надо? И плечист, и румян, и весел. Но поговаривают, что румянцем своим ввел он Батюшку некогда в заблуждение, а румянец, как потом оказалось, не больно на братце Каине держится – все норовит сойти. Вот и предпочитает братец Каин область тени и полутени, а земля, меж тем, слухами полнится, будто бледен он стал от западных санкций, и зубы у него качаются. Есть такие, которые и вовсе жалуются, что братец Каин какой-то невнятный, и не получается его полюбить. А ведь это типичная подмена понятий! Разве для любви его Губернатор выбрал? Хочешь любить – люби Батюшку Губернатора: он со своими задатками небожителя и функцией deus ex machina прекрасно для этого подходит.

Понимает Губернатор, что угодить Народу невозможно: одного двинешь в гору – вилла глаз колет, другого – теща с бывшей женой не нравятся. Посему Батюшка на толки эти раз за разом рукой махает. Что воодушевляет тех, у кого богатое воображение – чудится им, что это он на прощанье кому-то из бояр своих адьос машет. А на самом-то деле Губернатору прощаться некогда, потому как он страшно занят и ему не до глупых сентиментальностей.

10.10.2014
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 августа 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за вторую половину августа 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.