реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Сентября 2018г., Среда
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О пугающей тесноте

Как известно, мир удручающе тесен. Порой до кишечных колик. И в любом глухом закоулке или на широкой площади можно встретить то, про что добропорядочные граждане верят, будто оно не существует в природе. И тогда картина мирозданья трещит и крошится на мелкие кусочки, и уже никогда не достичь ей прежней гармонии и целостности.

С той поры, как Роман Антоныч Дурной Глаз уехал путешествовать по тридевятым царствам, несколько поуспокоились все и даже начали думать, будто флюиды его слишком слабы, чтобы издалека достигать мишеней. Ходили слухи, будто бы даже Роман Антоныч потерял свой гримуар из человеческой кожи с чудовищными и эффектными заклинаньями - расхаживал, мол, по своему обыкновению где-нибудь меж миров, зазевался да и обронил в какую-нибудь мрачную бездну. Но были и те, что уверяли, будто задумал Роман Антоныч сложную многоходовку, и только поджидает часа, чтоб насладиться предстоящей черной мистерией.

Будто гром среди ясного неба прозвучало для многих известие, что Роман Антоныч отныне едет в столицу, и будет встречаться всем тут и там, смотреть с усмешкой по сторонам одним глазом, а другим мрачно и неподвижно – вглубь себя. Потянулись единороги к своим стареньким ладанкам-оберегам, да почувствовали, что, поди, и пользы-то от них не теперь будет: вошел Роман Антоныч в большую силу, и только маг столь же высокого уровня мог бы ему успешно противостоять. Да никто про такого не слыхивал.

Затрясло единорогов, как осиновые листики. Ведь и раньше Роман Антоныч над ними куражился, а теперь – что-то будет? Эдак, может, пошлет Губернатор Министра какого в столицу иль Зама, а тот по пути в высшие инстанции и наткнется на Роман Антоныча в коридоре… Ведь такой посыльный ни денег не выпросит, ни снега зимой, а если чего и дадут, так на обратном пути растает все в зловонную лужицу с улитками или превратится в кишащий клубок гадюк. Вместо высокодержавных поручений останутся в головах черные провалы, над которыми днем стаями кружит воронье, а к ночи летучие мыши слетаются.

Да и не встретит кто Роман Антоныча – и им покою не будет. Потому как он в коридорах и так флюиды свои оставит, и тучи могут из столицы их легко донести и кислотным дождем пролить, черным снегом высыпать, а некоторым вовсе придется просиживать дни напролет с Роман Антонычем в одной зале. Последние – почитай, что бросовый материал - живые покойники. Будет им Роман Антоныч подмигивать, нашептывать, да проходить рядом - и поразят они многих вокруг страшными чудесами.

Поминают все, как Роман Антоныч посиживал, бывало, раз в месяц рядом с братцем Вайнером, братец Вайнер посмеивался и все что-то Роман Антонычу на ушко нашептывал, а Роман Антоныч смотрел внутрь себя неподвижным глазом. А потом исчез Роман Антоныч, и все бы ничего – да у братца Вайнера начали изо рта лягушки выпрыгивать, и многие стали им брезговать. Если куда и позовут, так стараются, чтобы рта не раскрывал. Братец Вайнера сам-то уже к лягушкам привык в силу своей креативности, да говорят, что этим все не кончится - что превратится он однажды в маленькую зловонную жижицу с лягушачьим оркестром…

Зловещий трепет объял каменные сердца. Тьма сгустилась. Банки потребовали новых гарантий. Долги выросли. Иммунитет упал. Красная луна поднялась над черной рекой. Роман Антоныч достиг новой ступени.

17.10.2014
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 августа 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за вторую половину августа 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.