реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Марта 2019г., Суббота
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Как известно, Губернатор Хлеб Трофеевич - большой мастер в том, чтобы вытянуть откуда денег. И не просто денег, а много денег. Поначалу все даже обрадовались. Думали, натащит он деньжищ – заживем, разгуляемся, будем, как сыр в масле, кататься, пузо себе до колен отрастим... Но вышло так, что, оказывается, чем больше денег – тем больше от них проблем. Ведь с ними со всеми что-то еще и делать надо. А делать в наших краях не принято. Потому что уж как-то повелось испокон, что делать не на что. Случались, конечно, порой шальные деньги – бывало, что нелегкая принесла. Ну, что тогда? Ну, дворец себе построй в чистом поле, квартирку прикупи в иноземных краях где-нибудь возле пляжа. А после этого обычно ничего и не остается.

А тут Хлеб Трофеевич денег навыбивал там и сям – и все какие-то целевые. Типа на какие-то там программы. А программы – это ведь волокита, писанина, мешанина и всякая путаница. Кто в этих программах-то разбирается? Там же сам черт ногу сломит. Министры, конечно, вежливо кланяются и ручку целуют: «Спасибо, Хлеб-то наш Трофеевич насущный! Разберемся, освоим! Как бы мы тут без вас?!» А сами думают: «Ну, пусть вон Заместители что-то сделают». А Заместители думают: «А что с этим делать-то? Ну, пусть вон департаменты что ли с этим поработают». А в департаментах сроду такого не было. Как говорится, ни денег не было, ни проблем. Посему в департаментах только плечами пожимают. «Это, - говорят, - точно не к нам. - Мы эдаким сроду никогда не занимались». И приходится деньги неиспользованные возвращать обратно, да еще штрафы платить за то, что зря выпросили.

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются. Он-то ведь из лучших побуждений старается. Скажешь ему, что зря – обидится еще да уволит. «Авось, - думают Министры, - и сам скоро догадается, чей не глупый». А Хлеб Трофеевич все не останавливается, все, как конь скачет – аж земля под ним дрожит, из ушей дым столбом валит, из ноздрей пламя пышет. Вон уж и новых денег выбил, и радостно дальше стрелой летит – за другими деньгами. «Эдак он сам себя раньше сроку заездит да и нас того и гляди копытами зашибет», - сокрушаются Министры.

Хлеб Трофеевич же доскакал до самого синего моря и давай там соглашения направо и налево подписывать. Тут и там вспыхивает, как молния – соглашается, будто с цепи сорвался. Смотрят Министры в ужасе, бледнеют, потеют, глазами хлопают. «Ишь, как разыгрался! Молодой еще, необъезженный, не набесился… Он там под горячую руку наподписывает, а мы тут потом – расхлебывай. Все равно ведь все эти миллион соглашений не выполнить. Разве это в силах человеческих? А не выполнишь – штраф, или выговор строгий, или даже отставка… Ведь когда деньги есть – как объяснишь, почему не сделано?»

Тяжко Министрам, муторно. «Хоть бы ему Президент намекнул, - думают они, - или хоть сон бы ему про это приснился… Или пусть его заберут в столицу на повышение – там такие резвые, поди, нарасхват... А нам бы кого поспокойнее, и чтобы на деньгах не помешанный был. Не зря же Народ верует, что не в деньгах счастье… Хлеб Трофеевич бесконечными деньгами уже утомил. Он того и гляди нас всех в гроб вгонит да деньгами федеральными сверху присыплет, а в прощальной речи скажет: «Они не справились»…      

15.02.2019
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Место проклято

Руководить городским дептрансом будет Елена Лекомцева.

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.