реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Апреля 2019г., Пятница
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О глубоком трепете и некоторых издержках

Как известно, Губернатор Хлеб Трофеевич, когда только объявился в здешних краях, вызвал множество надежд и насмешек: думали, что это такой очкастый зануда, который за счет своей кропотливой въедливости раздобудет кучу деньжищ, и уж всегда найдется, кому их тратить. Однако мало-помалу имя Хлеба Трофеевича стало вызывать глубокий трепет. Вроде крутится Губернатор, вертится, все по высоким кабинетам похаживает, деньги выуживает, с небес на грешную землю почти не ступает. А тем временем местные шишки быстренько в штабеля укладываются, в вязанки увязываются, в погреба темные на долгое хранение упрятываются.

Ну, Народу, понятно, нравится. Когда сажают вокруг да вешают, благодать так и носится в воздухе. У Народа с древних времен любимое развлечение – публичные порки и аутодафе. Тут тебе и зрелище, и духовная пища, и повод для легенд и сплетен.

А вот единорогам день ото дня все больше не по себе. Роман Антоныч борется с искушением применить искусное заклятие, вызывающее что-то вроде локального атомного взрыва, потому как и сам может погибнуть, и гримуар из человеческой кожи уничтожить, и страшно жаль всех демонических сущностей, с таким старанием выпестованных в подземельях… Братец Каин с лица стал совсем зеленым и опасается, что его погонят метлой еще до истечения срока. Предводитель, напротив, надеется, что его вышвырнут лишь через два года. Братец Вайнер грустит, что на него – такого мягкого, креативного и патриотического – копают от забора до обеда и от обеда до рассвета. Больше не Мэр поскользнулся, упал, потерял сознание и уверен, что вышло все не случайно – при таком-то все наперед просчитывающем Губернаторе…

Собрались как-то раз особо измученные мрачными ожиданиями и отправились к Прорицательнице – вдруг она напророчит, что скоро все кончится, и надо только чуть-чуть дотерпеть. Ведь был же знак свыше на инаугурации Хлеба Трофеевича, что как-то он тут как будто и ненадолго… 

- Он такой техногенный и эффективный, что его бы лучше в какую-нибудь прозрачную витрину выставить и показывать в Кунсткамере. Типа вот какие имеются безупречные экспонаты совершенных политиков нового образца. А иначе у нас тут вся фавна единорогов вымрет в рекордно короткие сроки. Уже сейчас – хоть в Красную книгу заноси, - нервно говорит один.  

- Ну, или пусть Хлеба Трофеевича отправят в ООН – и ему почетно, и нам спокойно, - примирительно подхватывает другой. 

- Или пусть его сделают федеральным Министром или даже Премьером, - закатывает глаза и молитвенно складывает руки третий.

Прорицательница послушала, покивала, достала сальную колоду. Потом поплевала на пальцы, извлекла одну карту и осмотрела ее уважительно. 

- Ну, - говорит, - пока Президент жив и при делах – ничего вашему Хлебу не сделается. Посмотреть ли, что будет после?

Пот прошиб единорогов, колени их подогнулись, рты с усилием заловили воздух.

- Какое после? Не будет никакого после, – хрипло говорит один.

- Президент будет править вечно, пока все мы не попадем в рай, - благоговейно напоминает другой.

- Кто верует, будто Президент – человек, тех не принимают в партию, - экзальтированно вещает третий.

Прорицательница пожала плечами и убрала колоду. Потянулись единороги к выходу.

- Неужели никто не ответит за весь этот геноцид? – оглянулся один.

- Неужели не будет нам избавления? – простонал другой.

- Неужели не осталось уж ничего святого? – пролепетал третий.

- О, тут беспокоится не о чем, - успокоила Прорицательница. – Ответят. Это же единое поле Вселенной, и все со всем связано. Расплата всегда неизбежна. Надо только немножечко подождать – не дольше, чем до седьмого колена. Спешить незачем. Ведь впереди – вечность.

07.03.2019
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

О превратностях и надеждах

Хорошо жилось братцу Каину в господских теплицах, да только однажды явился Батюшке свыше толстый вертикальный намек, и покинул Батюшка грешные наши земли, и оставил братца Каина сиротинушкой горемычной.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.