реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
18 Июля 2019г., Четверг
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Как известно, единороги – существа креативные. Уж какие фокусы они способны проворачивать с деньгами: и потерять без следа, и выпросить, но отправить обратно, и вложить в улучшения да так, чтоб дальше легче было снести, чем исправить – настоящие чудеса и превращения! Как говорится, ловкость рук и никакого мошенства!

Уж, казалось бы, Голова Пан-или-Пропал всех единорогов переплюнул по части креативного благоустройства. А вот нет – сыскались в партийном стане не менее продвинутые: абра-кадабра-бамс! – и целое озеро исчезло! Как никогда и не было. Только мокрое место осталось. Озеро не сказать, чтоб большое или прям знаменитое, но все равно – впечатляет.

Все началось с внезапного творческого порыва. Потому как зачем благоустраивать озеро там, где оно есть, если можно благоустроить его там, где его нет? Оставлять озеро на месте – это как-то совсем некреативно. Так только дремучие дикари делают, а единороги – существа цивилизованные.

Ну, Народ – он, понятно, темный, в креативности ни фига не смыслит – ему, естественно, не понравилось. Да кто бы стал обращать на Народ внимание? Но вот озеро, похоже, тоже оказалось темным – ему благоустройство тоже как-то не легло. Обиделось озеро и куда-то свалило. Может, шастает где по окрестным болотам, а может, подалось на ПМЖ в Австралию: там племена живут нецивилизованные, некреативные – в природу принципиально не вмешиваются, веруют, будто она сама лучше знает. В общем, совсем неотесанные. И единорогов там вовсе нет.

Все бы ничего: ушло и ушло – чего только в творческих процессах ни случается... Да, как на грех, деньги оказались священные вертикальные, и в проекте, под который их выдали, озеро было нарисовано – стало быть, на выходе надо его благоустроенное предъявить. Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили из пожарных гидрантов, да только что-то оно не наливается. Может, прямо в Австралию утекает?

День наливают, другой, десятый – толку нет. Что же делать? Пришлось партийному бонзе Молнии МакКвину явиться к месту побега озера, дабы изобразить праведное недоумение. Пожурил своих для порядку, погрозил пальцем, у виска покрутил немного. Да ведь единорог единорогу глаз не выколет. Ежели только не вспоминать, что сделал братец Каин с товарищем Тиховеевым… Да ведь когда это было!

- Давайте, - молвит им бонза, - розовые мои, устройте уже мозговой штурм! Цементом залейте дно прежде, чем воду лить, или чего там теперь полагается по нынешним технологиям? Ну, в крайнем случае, у Роман Антоныча выпросите заклинание подходящее из гримуара, чтоб озеро назад вернулось. Он, конечно, задаром не поспособствует, но за достойное вознаграждение – может. Только не говорите мне, что он от вас затребовал – у меня и без того забот полон рот. Денег вертикальных больше пока не ждите. А для пущего творческого подъема я на вас на всякий случай прокуратуру спущу.

Озадаченно заморгали единороги. Как же так? Вон у Пан-или-Пропала тоже хрень с благоустройством творится – на него же прокуратуру не натравливают. Денег вертикальных не дадут? Да не больно-то и хотелось: нет денег – нет проблем. И благоустраивать ничего не надо, и недовольных нет. Но, конечно, спорить с партийным бонзой – это совсем некреативно. Посему все вежливо покивали. А когда укатил он, стали думу думать, где бы теперь раздобыть матушкино благословение. 

14.06.2019
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (I полугодие 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первое полугодие 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 июня 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину июня 2019 года.

Тенденции

Как рушились карьеры сторонников Сорокина из-за его ареста

В марте экс-зампред Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин отправился отбывать наказание в колонию строгого режима, оставив на свободе свой бизнес.

Доказать ничего не можем

История с дикими штрафами садоводам «Родника» за то,  что кто-то другой засрал их участки мусором - это классическая иллюстрация взаимоотношений простых людей и российской «машины законности».

Дискуссия

Тут вам не Париж

Даже уже не смешно. Эксперты Numbeo второй раз подряд признают Нижний Новгород самым комфортным городом России. Да что там России - мира!

До неизвестно когда

К зиме доделают. Владимир Панов не моргнув глазом хвалится в фейсбуке пляжем в Молитовском затоне, который обещали благоустроить ещё в июне.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О разумных советах и тяжести нужных шагов

Хлеб Трофеевич пока не обрел сноровку в обращении с Интеллигенцией, посему избыточно мается.

Об инновациях, скрепах и незамеченном счастье

В общем, жить стало лучше и веселей, и если бы Народ не был заведомо беспробудно темен, он бы это заметил.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.