реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
13 Июля 2020г., Понедельник
Нестор Толкин
Нестор Толкин

Об отсутствии надежных средств

Как известно, объявился в Городе некто Шалопаев. Ну, не то, чтобы прям сам собою, конечно. Но стараниями некоторых возник. Ну, и чтобы сразу ясно было, что он, и к чему, и на чьей стороне, и кого уважает, выступил Шалопаев с программным заявлением про Народ. Дескать, шастают тут всякие без кодов и всех заражают. Отдаляют неизбежное светлое будущее и всю экономику разваливают. А которые с кодами – те заражать не могут, ибо кто покорен – тот и безвреден.

- Оспади, а это еще кто такое? – удивился Народ. – Этот хмырь у нас теперь что ли заместо Батюшки Губернатора? Кстати, куда это Батюшка задевался?

Ну, с Народа какой спрос? Народ по природе своей убог, невежествен, примитивен. Как на грех, и земля, из которой он вышел и в которую уйдет, примерно такая же – темная, глупая, безответственная масса. Нагло сходит прям возле важных административных объектов и уже не в первый раз. Посему получил некто Шалопаев сигнал, что с землею надо что-нибудь делать. Ну, и денег ему дали в придачу. Да только деньги, как известно, больше не помогают. Они еще при Голове Пан-или-Пропале помогать перестали. Тот их и в землю кидал, и в снег закапывал, да все без толку.

Призадумался некто Шалопаев. Ведь и впрямь, ежели дать денег земле – она, пожалуй, что и возьмет, да разве можно после этого быть уверенным, что склоны более не поедут? Как же тогда – бросить в землю и страстно молиться, чтобы все обошлось? Или в эдакой неопределенности лучше вовсе ничего не бросать, а отдать в оборот хорошим людям? Ну, а ежели после этого снова обвалится? У Пан-или-Пропала было на такой случай матушкино благословение, а у Шалопаева нет ничего.

Можно бы тут применить другие магические средства. Однако как заранее вычислить степень их надежности? Депутаты вон в отчаянии со всяким экспериментировали, да ничего путного так и не сыскали. До сих пор дрожат, как холодец, от собственной тени шарахаются и, как заведенные, все одобряют, не глядя – даже ежели требуется одобрить отмену собственных одобрений. Посему некто Шалопаев пребывает в растерянности: непроверенными средствами пользоваться опасно, ведь места не отдаленные страшно близки, а проверенных на горизонте не наблюдается.

Знатоки флегматично созерцают его смятение.

- Ну, прямая ему дорога на свалку, - авторитетно заявляют одни.

- Если быстро выкинут, то не посадят, - оптимистично замечают другие.

- Но ваще все так наперекосяк, что можно бы его попридержать – потом пригодится на роль убедительного стрелочника, - рачительно заключают третьи.

15.05.2020
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Стартовая тишина

И.п. мэра Нижнего Новгорода не предъявил своего видения решения городских проблем.

Уход Панова – не потеря

Дума Нижнего Новгорода 6 мая отправила в отставку мэра Владимира Панова: он пожелал сменить место работы, отдав предпочтение структурам «Росатома».

Тенденции

Столичным амбициям – столичный транспорт

Мэрия Нижнего Новгорода продолжает «модернизировать» городскую транспортную систему за счет пополнения парков пассажирского транспорта списанными в Москве единицами подвижного состава.

Кто заплатит за пожар?

Городские власти обещают восстановить Литературный музей к 800-летию Нижнего Новгорода.

Дискуссия

Опять очередь

Создавать столпотворения в период риска заражения коронавирусом – это, похоже, какая-то нижегородская фишка.

Бюджет уходит в минус

Коронавирус внес свои коррективы в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О течении, стабильности и совершенстве

Как известно, вода – субстанция неприятная и почти неуправляемая: мнит о себе много лишнего, течет, где ей вздумается, и совсем не учитывает мнение единорогов.

Чтобы утихомирить общество

150 лет назад состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера «Валькирия».  

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.