реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
25 Февраля 2021г., Четверг
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О нестрашном недуге и пережитках прошлого

Как известно, некто Шалопаев сидит в огромном неудобном кресле Головы Города и с непривычки его штормит и подташнивает. Знатоки переглядываются и уверяют, что Шалопаев несколько нездоров. Налицо симптомы прогрессирующей народобоязни. Что вполне объяснимо – кого бы от эдакого не подташнивало?

Ибо Народ не просыхает, не затыкается и не дает продыху. Теребит, шебуршит, восклицает, требует, стонет, проклинает, жалуется. Не Народ, а геморрой неиссякаемый. Ну, и что с такого Народа взять? Темный, невежественный, суеверный, необразованный. Вечно ему чего-то не хватает или чего-то кажется – будто в Городе все должно быть сделано по-другому, дабы Народу было удобно и нравилось. Полный бред, и ждать такого у Народа нет совсем никаких оснований. Ибо в Городе все делается для иного – для поклонения божественной Вертикали. И сакральный смысл исключительно в том, чтоб вертикальные деньги были освоены вовремя и полностью. Это явление абсолютно самодостаточное, и бытовым, житейским и условно удобным его не засоряют. Но Народ божественное и возвышенное не понимает.

Шалопаев уверен, что народобоязнь – недуг не такой уж и страшный. Все-таки это же не саркома – жить можно. И надежное средство для исцеления, ходят слухи, сделать несложно. Ну, там зелье какое-то из голов летучих мышей и помета черного борова или что-нибудь мутное со слизняками и тараканами. Даже крови христианских младенцев в состав добавлять не потребуется. Надо зажмуриться, быстренько проглотить – и вмиг полегчает. У Роман Антоныча точно можно найти какой-то такой рецепт в знаменитом его гримуаре из человеческой кожи. Только где теперь Роман Антоныча искать? В ночь полнолуния на перекрестке что ли? Да и ежели сыщешь – как договариваться? Жутковато все же. Вдруг из-за дерева выскочит и со смехом вцепится в горло зубами? Роман Антоныч – персона сложная…

Посему нет пока Шалопаеву от болезни надежного средства. Логарифмическая линейка и таблицы Exel категорически не помогают. А казалось бы – такие вещи надежные, универсальные…

И однако Шалопаев не унывает. И не так уж важен этот Народ на самом деле важен. Посему можно с ним не пересекаться вовсе. Ничего, что Шалопаев при этом собирается быть Головою. Как Голова он только еще самодостаточней станет. Ведь уже и сейчас он лихо в кресле болтает ножками, поражает всех немыслимыми кренделями! А когда назначат его официальным хозяином Города, он еще креативней станет. Ничего, что Город выглядит измученным и безнадежным, ничего, что осыпается и раскисает… Эти глупые домыслы, будто бы Голова Народу чего-то должен – это только лишь предрассудки и пережитки дремучего прошлого.

16.10.2020
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Стимул не остаться

Нижегородская область заняла 32-ое место в рейтинге регионов по уровню зарплат.

Тенденции

Жить стало лучше

Нижегородская область поднялась в рейтинге качества жизни.

Стремительное и тотальное одобрям-с

В сентябре 2021 года нам предстоят выборы в Госдуму РФ. В свете этого интересно взглянуть на особенности работы депутатов от Нижегородской области в завершающей стадии срока их полномочий.

Дискуссия

Парализованный Нижний

Руководство Нижнего Новгорода меняется часто, но есть то, что остается неизменным – беспомощность городских властей перед снегопадом.   

Школы взяли под козырек

Все-таки уровень идиотизма в российской образовательной системе зашкаливает.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О белом снеге, черной магии и прискорбной недогадливости

Как известно, в Городе всю зиму творится что-то странное. Падает подозрительный снег в подозрительном количестве, и все застревает.

Об останках авторитета, скотче и золоте

Как известно, Больше не Мэр – персона удивительная и легендарная по-своему. Собирает он в кулак пожухлые останки своего былого авторитета и пытается объяснить безграмотному Народу, как этот мир устроен.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.