реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
8 Марта 2021г., Понедельник
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О проверенных средствах для отмороженных

Как известно, эпидемия свирепствует в стране, в Городе и на всем земном шаре. От нее ни заклинания в телевизере, ни скорая, ни походы в бассейны не помогают. Только выверенная дистанция, бесконечные проветривания и мытье рук беспрестанное. Препараты еще можно пить вагонами – восемь-десять наименований сразу же. И, авось, какой-нибудь да сработает. Правда печень с желудком потом отвалятся, ведь они не казенные. Но не сразу, посему – не считается. Ну, еще полезно забаррикадироваться дома на полгода и не выходить даже в магазин за продуктами. Ежели еды в доме окажется недостаточно, то есть некоторый риск помереть с голоду, но не от этой жуткой эпидемии хотя бы…

В группе риска – несчастные чиновники, ибо нельзя ведь, чтобы Городом полгода не управляли. Посему они только тем и заняты, что проветривают, руки моют да соблюдают дистанции. Открывают они пошире в кабинетах рабочих окна, и вот тут-то к ним залетают то Хастур, то Итаква. Хастур черным вихрем врывается, похищая рассудки и души. А когда душ уже не осталось – появляется Итаква, гневно смотрит по сторонам, ледяным ветром пронзает нутро и сердца вымораживает. Через некоторое время глядишь – в кабинетах лишь бессердечные отморозки остались. А ведь были как будто нормальные люди во времена приснопамятные…

Отмороженные испытывают жгучее желание срочно сравнять с землей весь Город. Если можно – прямо смести до основания. Все эти дома, деревья, цветки на лавке – все отправить в тартарары и к чертовой бабушке. И не то, чтобы они хотели потом другой Город строить… Просто как-то все оно напрашивается – подтекает, трескается, осыпается, разваливается. И Народ раздражает особенно, потому как кромешно темный и вообще ничегошеньки не соображает. Несуразные люди с ворохом нелепых претензий и вопросов… Передохли бы что ли уже, раз уж все равно эпидемия разрастается. Ну, они и мертвые лежат с недовольными мордами и, конечно, статистику страшно портят, но не критикуют уже – помалкивают хотя бы.  

Про бесценность дистанции – всякому тут все ясно. Как без выверенной дистанции между Народом и бюрократией? Близко Народ подпускать никогда не стоит: у него то башню рвет, то крыша съезжает. И, помимо серьезного в метрах расстояния, необходима всегда четкая внутренняя дистанция – ровно такая, чтоб бюрократия чуяла собственную недосягаемость.

Ну, и еще омовение рук – это святое. Это когда рука руку моет и все такое. Чистота, гигиена, стерильность полная. Сами все понимаете. И потом это нужно делать регулярно и старательно. Вот как Леди Макбет практиковала. Потому как – сколько ни моешь – не отмываются, или отмоется – и появляется снова…  

Как известно, бюрократия все предписания исполняет тщательно. А Народ, как обычно, вообще ни хрена не понимает. Ибо темный.

03.12.2020
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Стимул не остаться

Нижегородская область заняла 32-ое место в рейтинге регионов по уровню зарплат.

Тенденции

Кредитная петля

Высокий уровень закредитованности населения является серьезной проблемой не только для конкретных семей, но и для экономики страны.

Доходы падают, долги растут

Минфин России отмечает рост госдолга регионов по итогам 2020 года. Нижегородская область вошла в число регионов, где по итогам года объем госдолга увеличился.

Дискуссия

Парализованный Нижний

Руководство Нижнего Новгорода меняется часто, но есть то, что остается неизменным – беспомощность городских властей перед снегопадом.   

Школы взяли под козырек

Все-таки уровень идиотизма в российской образовательной системе зашкаливает.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О диверсии праведников и ускользающем юбилее

Как известно, не стоит село без праведника, а уж Город – и подавно. И по всему видать, что праведники в Городе более не проживают. Мы привычные – все переможем. Вот некстати только у Города юбилей надвигается.

О безнадежности защит и странном предсказании

Как известно, первоэлементы ополчились на Голову Шалопаева, а, может, это черный маг Роман Антоныч Дурной глаз развлекается… Порешили советники да помощники к Колдунье отправиться. Глядишь, защиту магическую какую-нибудь сварганит.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.