реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Мая 2022г., Воскресенье
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи. Ведь и карьеры на кону, и интриги, и дела – не токмо административные, и непредвиденные случайности всякого калибра…

Ну, благо нет недостатка в специалистах. Посему самые любознательные единороги не выдержали – собрались в стайку, для куражу и сугреву за воротник заложили и выяснять подробности года грядущего двинули.

Самые авторитетные – звездочеты из башни. Их первым делом и посетили. Лихо вломились, стуча рогами-копытами, крылья же поплотнее сложили. Узко в башне-то – больно не размахнешь крыльями. Ежели только в сутолоке кто-то в окно вывалится – вот тогда уж… Как говорится, в толкотне, да не в обиде. Главное – узнать всю правду-матушку.

Вышли два звездочета, кривыми туфлями швыркая. В колпаках, в балахонах, в мантиях, с длиннющими бородами – все чин чином. Выслушали внимательно, в бородах почесали… И один вдруг зашелся протяжными рыданьями, а другой глядит пустыми глазами, не мигая.

Много всякого на своем веку единороги повидали и не дрогнули, не повели бровями, а вот тут чего-то забеспокоились, по делам внезапно заспешили да отчалили.

- Прямо, блин, психическую атаку устроили, - возмутились одни, но крылья на свежем воздухе слегка расправили.

- Да они по ходу были под кайфом, - заключили другие, звонко копытами цокая.

- И без этих припадочных можно все выяснить, - заявили третьи, бодро втыкаясь в свежий снег рогами.

И направились единороги к Прорицательнице. Посрезала она с каждого, как с паршивой овцы, клок волос и в огонь бросила. Несусветная вонь окутала пространство. До чего же мерзко пахнет горелая органика. Заглянула Прорицательница в языки пламени.

- Я решетки вижу, смерть, сияние священной Вертикали…

- Э, ну, хватит, хватит, - решили единороги. И подробности выяснять не стали. Снова все про срочные дела повспоминали и стремительно прочь повысыпали.

- Да от этой кромешной вони кто угодно в невминоз провалится и какие угодно глюки наломает, - рассудили одни, перебирая копытцами мелкой дробью.

- Ведь какую вонищу развела в доме! Еще женщина называется! При такой антисанитарии не разглядишь хорошего, даже ежели мчится оно навстречу семимильными шагами, - возмутились другие и заплескали крылами.

- В наше время не стоит иметь дело с теми, кто санитарные нормы не соблюдает, - назидательно заметили третьи, горделиво вскинув к небу рогами.

Посовещавшись, отправились к Гадалке – пусть хоть она чего-нибудь путного нагадает. Приняла Гадалка полную предоплату и засаленную колоду достала. Поплевала на пальцы, перемешала и одну-одинешеньку карту достала.

- Вот, - говорит, - вам Луна, пожалуйста. Карта серьезная – из Старшего Аркана. Сны и кошмары, темная сторона личности, ловушки, обманы.

В ужасе выбежали единороги от Гадалки.

- Господи Боже, только не сны! – возопили одни. – Мы же давно их не смотрим! Они не нужны! Ежели сны придут – значит, пойдет все ходуном да прахом…

- Только не чертово бессознательное, - взмолились другие, - только не в наши лучшие дни, когда все мы так радуемся да процветаем!..

- Нету у нас никакой темной стороны! – закричали третьи. – Это мы официально предупреждаем!..

Долго истошно единороги метались, даже немножко друг дружку поранили. Но догадались для пользы здоровья принять на грудь вискаря и постепенно отчаянье их растаяло.

- Да звездочет, поди, от счастья рыдал, а другой – онемел от счастья. Правильно? – Приосанились одни и крылья их затрепетали.

- Это решетки тех, кого посадили ранее – пусть они дальше сроки свои и мотают, смерть – Народ передохнет, который не прививается, а для нас-то – сияние священной Вертикали, - рассудили другие и бодро взбрыкнули рогами.

- О луне с неба все мы с детства мечтали, вот по ходу мечты-то посбываются. Просто дурища эта в трактовках совсем не шарит. И еще луна современные тренды означает – освоение космоса там, чего-то с загадочными кубами…

Выдохнули единороги и сошлись на том, что год грядущий точно не подкачает.

24.12.2021
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Стандартный механизм кадровой перезарядки

Недавние отставки глав регионов связаны с завершением губернаторских циклов.

Прямая связь времен

В руках участников «Бессмертного полка» в этот раз будут фотографии и новых героев.

Тенденции

Уютный бульварчик на окраине

Вместо увековечения имени Жириновского думе стоило бы заняться возвращением улицам исторических названий.

Попытка усилить связь власти и общества

Региональный совет при определенных условиях может оказаться полезным механизмом.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама

http://planetdreams.biz

Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.