реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
25 Февраля 2021г., Четверг

Люди не верят власти


Валентина Бузмакова о «соляной лихорадке»

Валентина Бузмакова, директор нижегородского информационного агентства “Провинция”:

Нам каждый день говорят, что у нас в государстве все стабильно, все продумано, все просчитано. Но посмотрите, каким образом сработал слух, который появился сначала в Воронеже, прошел пол-России и дошел до нас. О чем это говорит? О том, что люди не верят власти, не верят ее словам, не верят, что завтра все будет хорошо.

Люди ведут себя как во время войны. Я помню вчерашний сюжет из Карелии: люди едят мороженый хлеб и говорят: “Мы в войну так ели, мы знаем, как разогревать его на самоваре”. Если ничего не меняется, если мы живем до сих пор как во время войны – что же удивляться реакции людей?

Меня поражает наша власть, которая вместо того, чтобы дать хорошо по шее тем, кто решил воспользоваться ситуацией и взвинтил цены на соль, нажился на бабках, с окриком обращается к народу: прекратите покупать соль! Что такое “прекратите”? Вы прекратите так руководить областью!

Людей можно понять. Это память каждой клеточки тела, это война по старшему поколению прошлась. Цена за килограмм соли доходила у нас до 30 рублей. За эту соль бабка заплатила из своей мизерной пенсии, бабке сейчас есть не на что будет.

Как можно на стариках наживаться? Что, руководству области трудно было отправить торговую инспекцию? Сказать предпринимателям: имейте совесть, ведь закупочные цены не изменились. Власть не должна стыдить народ. Бессмысленно его стыдить. Да пусть они купят соли на десять лет вперед и успокоятся, а потом сами же над собой посмеются. Власть должна наводить порядок. Надо было завозить соль и не позволять повышать цены.

Меня возмущают окрики властей: надо же, какой у нас народ глупый – соль мешками закупает! А властям надо задуматься: раз соль бегут покупать, спички, крупу, - значит, плохо что-то в нашем государстве, не верят люди в хваленую стабильность. Вот о чем должна думать “Единая Россия”.

Народ у нас такой, какой есть. Другого не будет. Жизнь тяжелая. Поэтому упрекать: “Какой ты плохой, народ, надо же – психозу поддаешься!” – мы не имеем права. Власть так себя ведет с народом, столько раз обманывала его, что это поколение не верит власти. Вспомним, как Ельцин перед дефолтом, честно глядя нам в глаза, говорил, что дефолта не будет.

И эта ситуация с “соляным бунтом” ярко продемонстрировала недоверие народа к власти. Так что есть, о чем задуматься.

Не повезло, конечно, начальству накануне выборов.

Оригинал этого материала опубликован на сайте «АПН – Нижний Новгород».

21.02.2006

Контекст

Аналитика

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Стимул не остаться

Нижегородская область заняла 32-ое место в рейтинге регионов по уровню зарплат.

Тенденции

Жить стало лучше

Нижегородская область поднялась в рейтинге качества жизни.

Стремительное и тотальное одобрям-с

В сентябре 2021 года нам предстоят выборы в Госдуму РФ. В свете этого интересно взглянуть на особенности работы депутатов от Нижегородской области в завершающей стадии срока их полномочий.

Дискуссия

Парализованный Нижний

Руководство Нижнего Новгорода меняется часто, но есть то, что остается неизменным – беспомощность городских властей перед снегопадом.   

Школы взяли под козырек

Все-таки уровень идиотизма в российской образовательной системе зашкаливает.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О белом снеге, черной магии и прискорбной недогадливости

Как известно, в Городе всю зиму творится что-то странное. Падает подозрительный снег в подозрительном количестве, и все застревает.

Об останках авторитета, скотче и золоте

Как известно, Больше не Мэр – персона удивительная и легендарная по-своему. Собирает он в кулак пожухлые останки своего былого авторитета и пытается объяснить безграмотному Народу, как этот мир устроен.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.