реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг

Культурное молчание


В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нового министра культуры из пятёрки, отобранной общественностью, Глеб Никитин пока не назначил. Хотя собеседования со всеми провёл ещё в конце августа.

Назначить министра культуры - это сложно. Во-первых, как мне кажется, среди пятёрки нет явного фаворита. Моторина и Забегалова - технические кандидаты из прошлого. Ванькина хороший менеджер, но это не залог хорошего министра. Семенышева имеет федеральный опыт, но не знает нижегородской повестки. Преподобная, вроде как, набрала больше всех баллов, но не имеет отношения к культуре и совсем недавно возглавила Госохранкультуры. Если её на министра, то кого на охрану памятников?

Во-вторых, непонятно, кто будет замгубернатора вместо Дмитрия Сватковского? (Может, этот блок отдадут Шевченко). Ведь именно с этим человеком работать новому министру культуры. Поэтому не удивлюсь, если решение по министру культуры отложится до нового замгубернатора, а министром и вовсе станет кто-то не из пятёрки...

Оригинал материала опубликован в телеграм-канале главного редактора «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрея Вовка.

17.09.2018
Андрей Вовк

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.