реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
11 Июля 2020г., Суббота

«Пришелец» ждет Москву


Глеб Сергеевич Никитин очень увлекся собственным пиаром. Пожалуй, больше, чем его предшественники. Получается у него это? Получается!

Так как человек он молодой, симпатичный и внушает некие надежды.

Но! Так как у власти он уже два года, нужны какие-то результаты. И люди серьезно начинают спрашивать о результатах, а у нас все – планы, планы и планы. Вот сейчас мы идем навстречу 800-летию Нижнего Новгорода… И опять уже что-то не получается в дороге! И мы так раскручиваем проект «Команда правительства», который, как я понимаю, Никитину и его сотоварищам хотелось бы максимально презентабельно преподнести Москве. А то, что не очень получается, и уже министры уходят, те самые, которых назначал уже Глеб Сергеевич – вот совсем недавно неожиданно покинул должность министр дорожного строительства, питерец, кстати, и, как говорят, по собственному желанию. Хотя «по собственному» уходят не все. Вопросы остаются.

И поэтому, конечно, можно много мелькать, тем более какое-то движение, по крайней мере, в столичном городе, несомненно есть, и новые начальники – и областной, и городской, это приветствуют и поддерживают, и поддерживают всякие связи с общественными движениями, но… Что-то должно быть ещё самое главное, самое настоящее, а вот оно как не двигалось, так и не двигается. Потому что, конечно, очень тяжело живет область. Хотя Глеб Сергеевич начал ездить по региону, надо отдать должное. Но больницы как закрывались, так и закрываются, то же самое происходит со школами – и деревни, и сёла и маленькие города бедствуют еще больше, чем раньше.

Конечно, главное внимание – на Нижний Новгород. Нижегородская столица идёт к празднику. А люди, которые наблюдают за всеми этим и думают: «наверняка дадут деньги на 800-летие города, а на то ли пойдут эти деньги?».

Я недавно посетила Пермскую область, где тоже новый губернатор, годом раньше Никитина назначен на регион. Я посмотрела, как он себя показывает – на телевидении его нет, он где-то там, в третьем ряду, народ говорит о нем хорошо, что он строит дороги, а город Пермь весь в цветах, благоустроен. И я задумалась: два молодых человека, губернатора, один из них пермский, местный; другой – «пришелец» у нас в Нижнем Новгороде – спит и видит, когда его заберут в Москву. Мы все это прекрасно видим и понимаем. И поэтому все его проекты и начинания – они сделаны для Москвы: посмотрите, какой я приятный парень, как у меня всё здорово получается!

Кстати, предшественник Никитина Валерий Павлинович Шанцев получал от нас много тумаков от местных наблюдателей, но в отличие от Никитина Шанцев говорил: «Я отвечаю за всё».  И действительно отвечал за всё. Никогда за 12 лет своего губернаторства не обвинял никого в провалах. Вот это достоинство начинаешь понимать с годами, когда приходит другой человек: наемник определенных промышленных групп, симпатичный молодой парень, который совершенно не был готов к работе губернатора. И какое будущее сегодня ждет Нижегородскую область мы не знаем.

А надежды всегда юношей питают…  Конечно, были с его стороны игры с общественностью, много всяких проектов, на которые уходят деньги, хотя, лучше бы они шли на школы и больницы, но о них было выше – они закрываются. А ездит всех «лечит» автобус под названием «Единая Россия» — так как грядут довыборы в сентябре.

Я как старый борец за историческо-архитектурное наследие Нижнего Новгорода давно выдохнула разочарованно, так как наблюдала процесс выборов начальника управления по охране памятников, в результате которого победил тот, на кого сделал ставку заместитель губернатора Никитина Морозов, — некто человек из Самары, хотя общественности обещали нижегородца. У нас очень много проблем с охраной памятников, это очень больная тема. Они до сих пор идут игры с общественностью, но именно новому начальнику управления нужно будет решать вопрос по сносу гостиницы «Россия» в самом видовом центре Нижнего на Верхневолжской набережной, именно ему придётся решать вопрос строить ли гостиницу в историческом городе Городце, за которую, кстати, выступает господин Морозов, заместитель губернатора. Я думаю, что эти игры «в демократию» вот-вот закончатся.

Оригинал материала опубликован на сайте Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

29.08.2019
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Стартовая тишина

И.п. мэра Нижнего Новгорода не предъявил своего видения решения городских проблем.

Уход Панова – не потеря

Дума Нижнего Новгорода 6 мая отправила в отставку мэра Владимира Панова: он пожелал сменить место работы, отдав предпочтение структурам «Росатома».

Тенденции

Столичным амбициям – столичный транспорт

Мэрия Нижнего Новгорода продолжает «модернизировать» городскую транспортную систему за счет пополнения парков пассажирского транспорта списанными в Москве единицами подвижного состава.

Кто заплатит за пожар?

Городские власти обещают восстановить Литературный музей к 800-летию Нижнего Новгорода.

Дискуссия

Опять очередь

Создавать столпотворения в период риска заражения коронавирусом – это, похоже, какая-то нижегородская фишка.

Бюджет уходит в минус

Коронавирус внес свои коррективы в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О течении, стабильности и совершенстве

Как известно, вода – субстанция неприятная и почти неуправляемая: мнит о себе много лишнего, течет, где ей вздумается, и совсем не учитывает мнение единорогов.

Чтобы утихомирить общество

150 лет назад состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера «Валькирия».  

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.