реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
27 Февраля 2024г., Вторник
Владимир Носков
Владимир Носков

Протест может оказаться слишком сильным

Пусть даже митинговая активность в России в последние недели пошла на спад, я вовсе не думаю, что на спад пошли и протестные настроения в стране. С чего бы? Для этого нет никаких предпосылок и условий. Напротив: власть делает все, чтобы сохранить и приумножить в народе протестные настроения.

После того, как в стране избрали на четвертый срок Владимира Путина, со стороны власти наступила тишина, как будто время должно все излечить и все само собой рассосется. Однако народу плохо, народ живет плохо. Товары дорожают, дорожает бензин, летом ожидается резкий и сильный подъем тарифов – все это не способствует тому, чтобы протест улетучивался. Главное – что ничего не меняется и нет надежд, что изменится к лучшему.

Взять только один пример: на территории Нижегородской области проходят мощные нефте- и газопроводы из России в Европу. Туда, где нефтепродукты стоят фактически дешевле, чем на внутреннем рынке. И при этом сколько сел и деревень Нижегородской области, той самой, по которой проходят газопроводы, до сих пор, в двадцать первом веке не газифицированы?!

Сколько они еще будут оставаться без газа?

Лучше становится жить только чиновникам, которые все сплошь становятся миллионерами и миллиардерами – таких чиновников все больше и на федеральном, и на региональном уровне, и на городском.

Скоро состоятся выпускные экзамены в вузах. Молодежь выйдет в большую жизнь – куда ей пойти? Бизнесом, малым и средним, сейчас заниматься не выгодно: тебя задушат налогами еще до того, как твое предприятие, которое ты организуешь, станет приносить доход. И так далее, и так далее. Об этом можно говорить бесконечно.

Так что я вовсе не думаю, что протестные настроения куда-то делись. Все они внутри нас.

Наоборот: я боюсь, что если власть так и будет делать вид, что не слышит людей, протест может, не дай Бог, оказаться слишком сильным. А мы знаем, сколько могут принести крови революции.

04.04.2012
Владимир Носков

Контекст

Аналитика

Все это затянулось до неприличия

Концессионные соглашения фактически узаконивают переход бюджетных средств в карманы конкретных частных лиц.

Местные чиновники предпочитают решать проблемы за счет нижегородцев

Областная власть должна обращать внимание на такие ситуации, а не покрывать нарушителей закона.

Тенденции

Школа надувания щек

Отказ от строительства объектов «Школы 800» на Бору - естественный этап реализации этого проекта.

Нет проблемных застройщиков – нет и проблемы обманутых дольщиков

Государство начало наводить порядок в этой сфере, и оказалось, что для этого не так уж много и надо.

Дискуссия

Вертикальная посадка

Силовики проверят питерское адвокатское бюро «S&K Вертикаль»?

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Реклама



Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.