реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
14 Июня 2021г., Понедельник
Владимир Носков
Владимир Носков

Некоторые хотят сделать свою игру

В чем же обвиняют Вадима Евгеньевича Булавинова? Его обвиняют в том, что когда строился торгово-развлекательный центр «Фантастика» он не удержался и уговорил Олега Сорокина, с которым тогда он находился в дружеских отношениях, принять в учредители его сына.

В то же самое время, когда сына Булавинова взяли в учредители, стало возможным - как говорят следователи сейчас - чтобы Вадим Булавинов отменил семипроцентный налог с аренды земли, который по времени 2005-го года составлял более 600 миллионов рублей.

И эти деньги, что особенно прибавляет жару, должны были пойти на решение очень больной проблемы в Нижнем Новгороде - на расселение ветхого фонда. И уже даже подсчитано, что если бы эти 600 миллионов рублей попали в казну, на них можно было бы обеспечить 200 семей однокомнатными квартирами.

Так нынче выглядит ситуация.

Кому же все-таки вдруг захотелось поднять шум вокруг нее? Ведь все же было ясным уже в 2005-м году. Там несколько раз этой ситуацией занимались следователи, Федеральная служба безопасности. И когда Булавинов еще работал мэром, наверное, можно же было поднять документы, озвучить их, провести следствие. Но это все почему-то отложили в «долгий ящик». И, тем самым, держали для Булавинова какое-то время тот самый крючок, на который его можно было в удобный момент подвесить.

Сейчас, казалось бы, нет никакого повода для того, чтобы эта бомба взорвалась. Потому что в Нижнем Новгороде нет никаких выборов - ни градоначальника областного центра, ни губернатора области. И неизвестно еще состоятся ли такие выборы, потому что, возможно, губернатора будет выбирать Законодательное собрание области, а у ныне действующего главы города Олега Сорокина впереди тоже еще несколько лет. И объяснить логически атаку на Вадима Булавинова невозможно.

Единственное, что напрашивается: видимо, у президента страны накипело. И он хочет с теми, кто занимается мошенничеством, казнокрадством, откатами, коррупцией в сфере властных структур, каким-то образом разобраться. Возможно, он дал такую команду, и под эту команду попало и «дело Вадима Булавинова».

Конечно, сейчас очень непонятно, почему все федеральные каналы средств массовой информации, почти все газеты, можно сказать, одновременно выступили и высказались по этой теме. Конечно, тут не обошлось без какого-то заказа. Но кто этот заказчик?

Вроде бы депутат Государственной думы Александр Хинштейн намекает на Олега Сорокина - что вроде бы как выгодно именно ему. Но ведь в данном случае и Олег Сорокин, и Вадим Булавинов должны нести ответственность поровну. Один не заплатил налоги, а другой дал возможность их не заплатить. Поэтому если что - ответственность у них равная, и в равной степени авторитет у них обоих будет подмочен.

И, конечно, на этом скандале сразу видно, что некоторые политики хотят сделать свою игру. Они хотят засветиться на всех уровнях, защищая, например, Вадима Булаивинова.

Особенно это видно на примере того, как это делает наш коллега, журналист и депутат Государственной думы России Александр Хинштейн.

Когда-то он был депутатом Государственной думы от Нижегородской области. Но он был депутатом от Семеновского и других северных районов, а не от областного центра. Значит, ситуацию в Нижнем Новгороде он по определению должен знать как минимум слабее, чем ситуацию в Нижнем Новгороде.

Но сейчас в его защите звучит следующее: «Я знаю Вадима Булавинова давно - и он хороший человек».

Вместо того, чтобы доказывать: вот была «Фантастика», вот документы, ребята, вот документы по аренде земли, вот документы по передаче акций сыну Булавинова, и все это по закону; и вот почему объект такого уровня попал в учредительство сыну Вадима Булавинов,  - вместо этого он и его единомышленники занимаются чем-то другим.

Вот именно эти все документы и нужно доказывать или опровергать!

А получается, что сейчас Хинштейн просто лишний раз красуется на федеральных телеканалах и заявляет, что Булавинов - «хороший человек».

Кому он это доказывает? Нижегородцы знают Вадима Евгеньевича. Он был неплохим мэром. У него есть имя в Нижнем Новгороде. Поэтому Хинштейну лучше бы постоять в сторонке, поскольку своей защитой он скорее «топит» Булавинова.

Конечно, в этой ситуации очень негативно прозвучало заявление того же Хинштейна в передаче Владимира Соловьева о том, что с его помощью готовится на одном из телеканалов фильм, который будет компрометировать многих нижегородских политиков. В том числе, как я понял, и Олега Сорокина, и нашего губернатора Валерия Шанцева.

И вот, исходя из каких-то источников, в этой передаче журналиста Мамонтова ожидаются крупные разоблачения.

Дело еще не свершилось, а он уже запугивает разоблачениями. Причем здесь эти разоблачения, если нужно всего лишь доказать невиновность или виновность Вадима Булавинова?

Ведь именно об этом идет речь. А не таким образом, что если Вадим Булавинов виноват, но вот еще есть и другие виноватые в Нижегородской области, которые «с боку припека».

Например, среди таких - губернатор Валерий Шанцев.

Ведь это дело образовалось еще до него. Неужели ему его и заканчивать?

07.02.2013
Владимир Носков

Контекст

Аналитика

В среднем – нормально, в целом – не очень

Зарплаты в средних и малых населенных пунктах провоцируют отток населения в крупные города.

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Тенденции

Вакцинация: высокое напряжение

Процесс обещает быть сложным.

Ракурсы демографии

Нижегородская область заняла 63-е место в Национальном демографическом рейтинге субъектов РФ.

Дискуссия

Монастырские миллиарды сенатора Геннадия Емельянова

Как экс-мэр Елабуги с иммунитетом члена Совфеда и скромной декларацией ведет бизнес через семью и застраивает коттеджами церковные земли.

Этапы долгого пути

Нижегородская область улучшает позиции в Национальном экологическом рейтинге.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О закатной столичности

Как известно, Город сей – исконно столичный – был, есть и останется. Это легко подтвердит всякий жителей, что пока еще тут обитает.

Об идеальном балансе и идеальном молчании

Как известно, Лебедь, Щука и Рак – величайшее торжество баланса, гарантирующее надежное замирание даже в самой экстренной ситуации.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.