реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Мая 2024г., Четверг
Станислав Дмитриевский
Станислав Дмитриевский

Главная задача - профессионализация

В последнее время к площади Горького приковано особенно пристальное внимание общественности, поскольку существует решение инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области Валерии  Шанцеве о строительстве здесь подземного торгового центра, а осенью прошлого года здесь производили незаконную вырубку деревьев.

В настоящее время по инициативе общественной организации «СпасГрад» прокуратура Нижегородского района Нижнего Новгорода проводит проверку - насколько законной была установка так называемых олимпийских часов на площади Горького, которая является охраняемой статусной территорией, где существует очень жесткий режим ведения хозяйственной деятельности.

Вижу ли я необходимость или хотя бы возможность каким-то образом консолидировать деятельность различных общественных групп, выступающих на защиту историко-культурного наследия города? Да, вижу. Я вижу такую необходимость и я думаю, что на самом деле рано или поздно мы к этому придем. Я только вижу на пути к этому одно совершенно очевидное препятствие, которое как-то нужно преодолевать.

У людей очень разная степень готовности идти до конца. Очень разная степень радикализма. Есть люди, которые рассуждают как я. Что вопрос памятников - это вопрос общеполитический. И есть люди, которые говорят: «Нет-нет-нет! Мы в политику лезть не хотим. Не дай Бог! Мы такие хорошие, а вдруг, если мы вот это скажем, то вот нас туда-то пускать не будут»...

Я никого в данном случае не осуждаю, просто констатирую. Есть люди, эксперты, которые никогда не будут ложиться под бульдозер и никогда не будут писать и говорить про власть и, в частности, про губернатора Шанцева вещи, которые говорю я. Есть и такое: люди говорят - «Ой, вот он с Дмитриевским общается. Как бы ему за это чего-нибудь»…

И очень трудно всех этих разных людей объединить в одну структуру. Речь может идти о каком-то  неформальном взаимодействии, о взаимодействии в режиме круглого стола, наверное. Но сейчас главная задача, на мой непросвещенный взгляд, - это профессионализация. От отдельных любительских, эпизодических акций нужно переходить к профессиональной работе.

Я думаю, что если мы сумеем сделать так, что хотя бы самые одиозные решения относительно исторического центра обжаловались бы в суде, это было бы уже большое дело.

Важно также, чтобы эти дела не бросались бы на полдороге. Ведь у нас как бывает: человек написал заявление в прокуратуру, может быть, в суд раза два сходил, получил отказ и, в общем, времени этим заниматься нет, но совесть вроде бы как чиста - «ведь я же бумажку подписал». Нет, нужен принцип неизменного обязательства: если за что-то взялись, то это дело нужно доводить до конца вне зависимости от того, сколько бы лет ни прошло.

Если все это будет делаться, то на самом деле, я думаю - а я вижу эту ситуацию изнутри - так или иначе все эти группы будут взаимодействовать.

Неформально все на самом деле друг друга знают. И всегда, когда мне нужно Ане Давыдовой позвонить, я всегда ей позвоню, и с Алексеем Иванович Давыдовым встречусь, и с Ирой Агафановой я всегда встречусь, мы все, что угодно обсудим - мы все друг друга лет по 25 уже знаем. Поэтому я не думаю, что нужно всех загонять в какую-то одну ассоциацию, организацию. Взаимодействие у нас есть. На самом деле сейчас важнее добиться профессионализации.

13.02.2013
Станислав Дмитриевский

Контекст

Аналитика

Действительность требует латать дыры в трубах

На решение объективно существующих проблем нижегородцев у облправительства денег нет, но на покупку нового здания для чиновников средства находятся моментально.

Все это затянулось до неприличия

Концессионные соглашения фактически узаконивают переход бюджетных средств в карманы конкретных частных лиц.

Тенденции

Мы теряем самое главное – вид города с Волги

Мимо Нижнего Новгорода будут проплывать по ночам, как в те времена, когда это был закрытый город Горький.

Школа надувания щек

Отказ от строительства объектов «Школы 800» на Бору - естественный этап реализации этого проекта.

Дискуссия

Вертикальная посадка

Силовики проверят питерское адвокатское бюро «S&K Вертикаль»?

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Реклама



Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.