реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
28 Февраля 2024г., Среда
Сергей Анисимов
Сергей Анисимов

Насильно мил не будешь

Ура, Крым стал российским! Еще пару месяцев назад в это никто бы не поверил. Но иногда мечты сбываются. Что само по себе прекрасно. И вот почему.

Прошлым летом мне пришлось отдыхать в Ялте. Прекрасный курорт, знакомый многим с детства. Безусловно, инфраструктура ялтинского курорта уступает инфраструктуре египетских и турецких зон отдыха, не говоря уж об Испании, Хорватии, Франции. Но в Крыму есть главное – наши, русскоговорящие люди. Всеми фибрами души ощущаешь себя здесь действительно дома, а не в гостях, пусть даже самых доброжелательных.

Киевских политиков в Крыму не ругает только ленивый. Я в этом убедился лично. А уж когда речь заходила о присоединении Крыма к Украине в 1954 году, на лицах моих крымских собеседников мгновенно появлялась грусть. Насильно мил не будешь. За 60 лет существования под украинским флагом большинство русскоговорящих крымчан так и не стало по духу украинскими гражданами.

Россия всегда оставалась для русских в Крыму той самой желанной пристанью, куда им хотелось бы причалить. И вот долгожданное событие случилось - Крым стал российским. Наше государство наконец-то не делится территориями с другими странами, а прирастает, причем, землями, которые более двух веков считаются русскими.

Прекрасно понимаю, сколько трудностей переходного периода придется пережить нам всем. В этой ситуации очень бы не хотелось, чтобы российское правительство начало заниматься своим привычным делом в экстремальных ситуациях - «закручиванием гаек», ограничением прав и свобод граждан, мотивируя свои действия ростом, например, тем же ростом международной напряженности. Знаете, мы это все уже приходили, причем, много раз. Очень бы не хотелось, чтобы радость и патриотический подъем, которые сегодня наблюдаются в российском обществе в связи с крымскими событиями, не обернулись через какое-то время разочарованием и апатией, связанными с возможными ограничениями демократических прав и свобод или экономическими проблемами нашего государства. Верю и надеюсь, что плюсов от присоединения полуострова к России значительно больше, чем предполагаемых минусов, связанных, например, с предполагаемым увеличением расходов российского бюджета. Потому что знаменитое черномырдинское «хотели как лучше, а получилось как всегда» пока еще ( тьфу, тьфу) в России случается очень и очень часто.

21.03.2014
Сергей Анисимов

Контекст

Аналитика

Все это затянулось до неприличия

Концессионные соглашения фактически узаконивают переход бюджетных средств в карманы конкретных частных лиц.

Местные чиновники предпочитают решать проблемы за счет нижегородцев

Областная власть должна обращать внимание на такие ситуации, а не покрывать нарушителей закона.

Тенденции

Школа надувания щек

Отказ от строительства объектов «Школы 800» на Бору - естественный этап реализации этого проекта.

Нет проблемных застройщиков – нет и проблемы обманутых дольщиков

Государство начало наводить порядок в этой сфере, и оказалось, что для этого не так уж много и надо.

Дискуссия

Вертикальная посадка

Силовики проверят питерское адвокатское бюро «S&K Вертикаль»?

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Реклама



Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.