реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
28 Февраля 2024г., Среда
Станислав Дмитриевский
Станислав Дмитриевский

Негромкое «фас!» с подмигиванием

Отказ в возбуждении уголовного дела по факту нападения на Надежду Толоконникову и Марию Алехину в Нижнем Новгороде и назначение преступникам наказания в виде штрафов от пятисот до тысячи рублей – это откровенная насмешка над правосудием. Это некая завуалированная команда «фас!», совершенно откровенный сигнал разного рода шпане – что она может в отношении тех, кого власть маркирует как «национал-предателей», «пятую колонну», делать все что угодно.

Когда человек в результате нападения получает сотрясение мозга, когда ему накладывают два шва, то есть, речь идет о телесных повреждениях, действия нападавших как минимум должны быть квалифицированы как избиение, а не как мелкое хулиганство, и должны повлечь за собой уголовную ответственность.

Что было бы, если начальника ГУВД Шаева поймали в ресторане, облили какой-нибудь гадостью, дали по башке банкой с краской, чтобы у него кровь хлестала и он «отрубился»? Отделаются нападающие штрафом в пятьсот рублей? Конечно, нет – они будут сидеть долго и плохо.

Власть демонстрирует нам старую историю «о Йове и корове» - что одним можно, другим нельзя. Соответственно, никакого равноправия у нас в стране нет, есть совершенно откровенное науськивание прокремлевских боевиков на тех, кого власть считает своими врагами.

Еще немного, и мы придем к хунвейбинам. Мы стоим на пороге массовых расправ. Уже сегодня нашисты скандируют: «Владимир Владимирович, только приказ – мы ждем не дождемся вашего «фас!». И вот первые команды «фас!» раздаются – пока негромко, с похлопыванием по плечу и подмигиванием.

Я знаю, что делом о нападении на Толоконникову и Алехину занимается Комитет против пыток, и надеюсь, что это совершенно идиотское решение будет обжаловано. Но…

В ситуации, когда речь идет о простых гражданах и о сотрудниках полиции, применявших к ним пытки, то в ряде случаев после многих лет мытарств зачастую удается добиться справедливости, осуждения преступников и так далее. Когда же речь идет о политических делах, российский закон перестает работать вообще. Поэтому у меня есть опасения, что Комитету против пыток придется год за годом обосновывать свою позицию, пытаясь добиться справедливости.

Если, конечно, Комитет против пыток в новой путинской России какое-то время еще сможет существовать. Мой прогноз – довольно мрачный.

16.04.2014
Станислав Дмитриевский

Контекст

Аналитика

Все это затянулось до неприличия

Концессионные соглашения фактически узаконивают переход бюджетных средств в карманы конкретных частных лиц.

Местные чиновники предпочитают решать проблемы за счет нижегородцев

Областная власть должна обращать внимание на такие ситуации, а не покрывать нарушителей закона.

Тенденции

Школа надувания щек

Отказ от строительства объектов «Школы 800» на Бору - естественный этап реализации этого проекта.

Нет проблемных застройщиков – нет и проблемы обманутых дольщиков

Государство начало наводить порядок в этой сфере, и оказалось, что для этого не так уж много и надо.

Дискуссия

Вертикальная посадка

Силовики проверят питерское адвокатское бюро «S&K Вертикаль»?

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Реклама



Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.