реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
27 Февраля 2024г., Вторник
Станислав Дмитриевский
Станислав Дмитриевский

Не по закону, а по понятиям

Так, очевидно, что «сверху» поступила команда прийти на помощь высокпреосвященнейшему митрополиту нашему Георгию и его присным вандалам, уничтожившим памятник русского модерна - дом Ассоновой на улице Грузинской. В возбуждении уголовного дела полиция отказала еще в апреле, и знаете, по какому основанию? Потому что тётенька мент А.Ю. Лядова послала запрос в администрацию Нижегородского района, было ли ею выдано разрешение на снос сего объекта. И ответа оттуда не получила. Ну нет ответа, нет дела - не отрывать же свою красивую ментовскую задницу и не идти же самой в райадминистрацию! Это ж не Славину или Мясковского с Калинычевым за митинги и пикеты винтить, целым взводом росгвардии на остановках и у домов на дежурной газели караулить... Значит - в возбуждении уголовного дела отказать! Но и это еще не самое интересное.

А самое интересное, друзья мои, что по данным надежного источника в правительстве мне стало известно, что вчера в 15 часов министр строительства Нижоблы Морозов Сергей Эдуардович якобы провел у себя совещание с подведомственным Управлением охраны памятников (у нас же структура правительства такая - зоопарк филиал бойни). И строго-настрого поручил и.о. руководителя УГО ОКН Петрову Игорю Владимировичу провести экспертизу проекта реставрации уничтоженного дома, разработанного владимирской фирмой РИЦ, которая его, совместно с епархией, и угробила. Вы понимаете - экспертизу РЕСТАВРАЦИИ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ПАМЯТНИКА! И сейчас чиновники, как ошпаренные, бегают и пытаются всучить экспертам эту работу, а эксперты бегают от чиновников, так как никто не хочет на глазах у всего города валяться в свином гайне. Впрочем, уверен, небрезгливого, как всегда, в конце концов сыщут.

И вот что получается. Так как памятник архитектуры снесен и на его месте построена газобетонная хлабуда, то по закону надо: 1. Уголовное дело - возбуждать. 2. Виновных - наказывать. 3. Участок у пользователя (Нижегородской епархии) изымать и самовольно возведенную хлабуду сносить. 4. Взыскивать с виновных материальный ущерб в размере стоимости воссоздания объекта культурного наследия в историческом материале настоящими реставраторами, а не владимирскими ваятелями по газосиликату. 5. Принимать решение о воссоздании утраченного ОКН и его воссоздавать.

Но наши дорогие власти, разумеется, делают все не по закону, а по понятиям, а именно: 1. В возбуждении уголовного дела отказывают, причем демонстративно с наиболее скоморошьей формулировкой из всех возможных. 2. Виновных — отмазывают. 3. Участок, где стоял варварски уничтоженный памятник, оставляют в пользовании тех, кто его уничтожил, а недостроенную газобетонную будку считают объектом культурного наследия. 4. Намереваются утвердить через процедуру госэкспертизы проект ее «реставрации» 5. каковая, очевидно, сведется к обшивке газобетонной будки вагонкой с последующим навешиванием на нее некоего подобия уничтоженного резного декора.

Нате вам, дорогие нижегородцы, жрите и подавитесь своим культурным наследием! Я правильно понимаю политику партии, уважаемый Глеб Сергеевич?

Оригинал материала опубликован на странице Стаса Дмитриевского в социальной сети facebook.

16.05.2019
Станислав Дмитриевский

Контекст

Аналитика

Все это затянулось до неприличия

Концессионные соглашения фактически узаконивают переход бюджетных средств в карманы конкретных частных лиц.

Местные чиновники предпочитают решать проблемы за счет нижегородцев

Областная власть должна обращать внимание на такие ситуации, а не покрывать нарушителей закона.

Тенденции

Школа надувания щек

Отказ от строительства объектов «Школы 800» на Бору - естественный этап реализации этого проекта.

Нет проблемных застройщиков – нет и проблемы обманутых дольщиков

Государство начало наводить порядок в этой сфере, и оказалось, что для этого не так уж много и надо.

Дискуссия

Вертикальная посадка

Силовики проверят питерское адвокатское бюро «S&K Вертикаль»?

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Реклама



Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.