реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
18 Июня 2021г., Пятница
Александр Рожков
Александр Рожков

Атака на Зайцева

Областная клиническая больница им. Семашко - не только самое крупное медицинское учреждение в Нижегородской области, оказывающее квалифицированные медицинские услуги десяткам тысяч жителей региона (только операций здесь проводится более 40000 в год), но и самое, если можно так выразиться, «европейское».

Кто же типичную «совковую» больницу с темными обветшалыми коридорами, больничными палатами, в которых страшно находиться, и дышащим на ладан допотопным медицинским оборудованием за 18 лет преобразовал в медицинское учреждение, отвечающее самым высоким мировым стандартам? Ответ прост – заслуженный врач Российской Федерации, почетный гражданин Нижнего Новгорода Роман Зайцев.

Стоило бы воздать честь и хвалу этому человеку за то, что он делал и продолжает делать для жителей региона. Ан нет. Больница им. Семашко кому-то из высокопоставленных нижегородских чиновников показалась уж больно «сладким» местом, возглавить которое должен «свой» человек.

Спросите зачем? Во-первых, просто классная больница. Во-вторых, находящаяся на хорошем счету у федеральной власти по линии реализации нацпроектов и реализующихся в их рамках программ «Поезда здоровья», «Старшее поколение», «Демография», «Диспансеризация населения» и «Цифровизация больниц», что подтвердила недавно побывавшая в Нижнем представительная московская министерская комиссия. В-третьих, контроль над больницей даст новому начальнику и тем, кто лоббировал его назначение, возможность лечения и диспансеризации своих родственников, родных и друзей в обход установленного порядка. Главное же то, что руководство таким учреждением позволит новому главврачу без особых усилий повысить свой статус и получить преференции в построении дальнейшей карьеры чиновника.

Момент был выбран, как казалось чиновникам, очень удачный – достижение Зайцевым 65-летнего возраста. Согласно ст. 350 Трудового кодекса это предельно допустимый для данной должности возраст. Однако инициаторы атаки на Зайцева не учли, что закон так же предусматривает возможность пребывания в должности руководителя лица, заручившегося поддержкой управляемого им коллектива. Более 1500 подписей, собранных в течении нескольких часов в поддержку Зайцева, наглядно показали чинушам, что люди доверяют Зайцеву и желают продолжать работать под его руководством. Этот пример показал власть имущим, что простые граждане не рабы – рабы немы, безголосы, а сотрудники больницы им. Семашков смогли встать на защиту своих интересов.

Нельзя назвать иначе, чем свинством министерское решение о увольнении заслуженного врача накануне юбилея. Чиновникам от медицины стоило бы принести Зайцеву публичные извинения, а еще лучше было бы самым строгим образом наказать инициаторов этого глумления над этическими и нравственными принципами.

21.05.2019
Александр Рожков

Контекст

Аналитика

В среднем – нормально, в целом – не очень

Зарплаты в средних и малых населенных пунктах провоцируют отток населения в крупные города.

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Тенденции

Ниже среднего

Нижегородская область заняла 47-ое место в рейтинге регионов по уровню благосостояния семей.

Вакцинация: высокое напряжение

Процесс обещает быть сложным.

Дискуссия

Монастырские миллиарды сенатора Геннадия Емельянова

Как экс-мэр Елабуги с иммунитетом члена Совфеда и скромной декларацией ведет бизнес через семью и застраивает коттеджами церковные земли.

Этапы долгого пути

Нижегородская область улучшает позиции в Национальном экологическом рейтинге.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О великом шедевре и черной зависти

Как известно, братец Вайнер по кличке Микки Маус – единорог креативный необычайно. Удивительно ли, что он оказался победителем конкурса на лучшую песню к юбилею Города? Не удивительно, но закономерно и правильно.

О закатной столичности

Как известно, Город сей – исконно столичный – был, есть и останется. Это легко подтвердит всякий жителей, что пока еще тут обитает.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.