реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
27 Февраля 2024г., Вторник
Максим Лубяной
Максим Лубяной

В общую копилку раздражения

Согласно результатам нашего социологического исследования, нижегородцы положительно относятся к проведению на Большой Покровской политических акций. Почему депутаты от «Единой России» в областном Законодательном собрании не захотели рассматривать законопроект об отмене запрета на такие публичные мероприятия, мне непонятно. Принцип отвергать все предложения оппозиции, даже если это совершенно разумные вещи, стал для фракции партии власти уже традиционным.

На мой взгляд, нет ничего плохого в том, чтобы Покровка была местом, где можно выразить свою политическую позицию. Всю жизнь было можно – чего только здесь не происходило с начала «разгула демократии» в 1989 году, и никого это не смущало.

Ссылки на опасность террористических атак не выдерживают никакой критики. Большая Покровская это и так пешеходная улица, на которой постоянно есть скопления народа. Если кому вздумается устроить теракт – и так сделают. Поэтому запрещать политические акции по этой причине совершенно нелогично.

Вспомните, как у нас коммунисты шли 7 ноября к площади Ленина, когда в рабочий день пришлось перекрыть движение больше чем на час, все возмущались. Разве это лучше, чем шествие по Большой Покровской?

В нашем опросе больше всего голосов набрал вариант ответа «люди имеют право выражать свое мнение в любом месте своего города». Мы тут живем, почему вы за нас решаете, где и что проводить?

Мне кажется, что за этим отказом стоит именно нежелание поддерживать инициативы других фракций. Сколько раз единороссы потом сами выдвигали практически идентичные предложения и голосовали «за». Допускаю, что вскоре мы увидим такую же ситуацию с отменой запрета публичных мероприятий на Покровке.

Вообще, Нижний Новгород, похоже, идет не в русле общефедеральных тенденций. Не стоит провоцировать повышение социального напряжения. Люди и так достаточно сильно озабочены своим положением. А им еще и добавляют непонятные законодательные инициативы, которые ухудшают ситуацию.

Конечно, запрет митингов на Большой Покровской – не самый большой повод возмущаться, но он добавляется в общую копилку раздражения. А это никому не нужно, и в первую очередь – «Единой России».

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

23.12.2019
Максим Лубяной

Контекст

Аналитика

Все это затянулось до неприличия

Концессионные соглашения фактически узаконивают переход бюджетных средств в карманы конкретных частных лиц.

Местные чиновники предпочитают решать проблемы за счет нижегородцев

Областная власть должна обращать внимание на такие ситуации, а не покрывать нарушителей закона.

Тенденции

Школа надувания щек

Отказ от строительства объектов «Школы 800» на Бору - естественный этап реализации этого проекта.

Нет проблемных застройщиков – нет и проблемы обманутых дольщиков

Государство начало наводить порядок в этой сфере, и оказалось, что для этого не так уж много и надо.

Дискуссия

Вертикальная посадка

Силовики проверят питерское адвокатское бюро «S&K Вертикаль»?

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Реклама



Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.