реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
2 Августа 2021г., Понедельник
Владимир Буланов
Владимир Буланов

«Теплоэнерго» должно жить скромнее

Еще прошлый созыв Заксобрания вскрыл нарушения в деятельности «Теплоэнерго», и это привело к отставке тогдашнего руководителя предприятия Рогачева. Тогда выяснилось, что только на клининг самого дорогого офиса в городе, находящегося в «Лобачевский плаза», в течение года тратилось более ста миллионов рублей.

Когда главой города стал Олег Сорокин, он поставил вопрос о целесообразности выделения более чем полутора миллиардов рублей на спорт так называемых высоких достижений. Большая часть этих денег шла на хоккей. Сорокин тогда от такой поддержки частных клубов отказался, началась модернизация, ремонт, а благотворительность и пожертвования за счет жителей Нижнего Новгорода прекратились.

Лично я не хочу финансировать никакую спортивную команду через тарифы, которые устанавливает «Теплоэнерго». Мы в Заксобрании уже второй созыв пытаемся изменить ситуацию, при которой тарифы на тепло самые высокие в Приволжском федеральном округе и одни из самых высоких в России.

Наверное, «Теплоэнерго» должно жить скромнее. В первую очередь отказаться от такого дорогого клининга, переехать в заречную часть города, где и был их офис изначально.

Тот же самый «Нижегородский водоканал» под руководством Николюка живет более по средствам, не тратя собранные с жителей деньги на финансирование спортивных команд. Более того, старается идти навстречу предпринимателям. В то же время при подключении к действующим тепловым магистралям предприниматели сталкиваются с серьезными проблемами.

Что касается отказа руководства «Теплоэнерго» сообщить, кому именно и на какие цели оно направило в 2019 году 54 миллиона рублей, то это совершенно недопустимая ситуация. Отмечу при этом, что распределение прибыли, которую получает принадлежащая муниципалитету компания, всегда было прерогативой мэра Нижнего Новгорода. Так что вопрос можно задать и бывшему мэру Панову – он точно знает.

17.06.2020
Владимир Буланов

Контекст

Аналитика

В среднем – нормально, в целом – не очень

Зарплаты в средних и малых населенных пунктах провоцируют отток населения в крупные города.

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Тенденции

Падение в кроличью нору

Демографические показатели Нижегородской области в последние пять лет неумолимо ухудшаются.

Как скопить миллион?

Слоган «Накопи и купи» в нынешних условиях выглядит для большинства не слишком актуальным.

Дискуссия

Неудобные отходы  

Для нижегородцев вопрос раздельного сбора пока не решен.

Новая транспортная концепция: громадье планов

Четыре новые станции метро, 24 километра новых трамвайных путей, реконструкция 97 километров старых, сотни новых единиц подвижного состава – это реально?

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О космических мутациях и утраченном счастье

Как известно, деньги уже не те – проку от них ни на волос. Раньше бывалоче бабло побеждало зло и любые двери открывало. Ныне гибельно и мучительно стало с деньгами.

О необходимой легкости и легком непонимании

Как известно, депутаты – существа во всех отношениях приятные. Они и покладисты, и понятливы, и полны оптимизма, и страшно работоспособны. Да вот тянется за ними шлейф былого, словно проклятие.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.