реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
28 Февраля 2024г., Среда
Владимир Лапырин
Владимир Лапырин

Беспомощность мэрии очевидна

С чем может справиться администрация Нижнего Новгорода? С ремонтом детских садиков не может, с уборкой не может. Город раскопанный стоит. Система управления у нас выстроена по такому принципу – пока не обратишься «к богу», в самую высшую инстанцию, ничего не будет.

Если бы не написали родители ребят, которые ходят в детский сад номер 38, губернатору, никто из городских руководителей и не стал бы с «Теплоэнерго» связываться. Пять месяцев теплотрасса стояла раскопанная – да за это время родители могли бы своими руками все завершить, пришлось бы на трубы и на сварщика только скинуться. Оказалось, нужно было всего три дня.

Система управления не работает, сигнал не проходит. Тут дело даже не в помехах, а в том, что всем исполнителям на людей наплевать. Все управление построено на пинке начальника – губернатора или президента. Не дадут пинка – никто не почешется.

По сравнению с Советским Союзом, где на любой сигнал была реакция либо партийная, либо исполкомовская, обратная связь сегодня совершенно не работает. Беспомощность городской власти всем очевидна.

Вот недавний элементарный пример. В четыре часа у нас под окнами по обеим сторонам дома зажурчала вода – и вдоль улицы, и во дворе бегут реки. Дождя нет. Позвонили в аварийную, говорят: «Это не к нам». Звоним в районную – «У нас дежурного нет, не к нам». Звонков десять сделали по нашим городским инстанциям, которые должны были дежурить. В течение трех часов ни одна из них не реагировала.

Помог в конце концов звонок по номеру «112» в Москву. Из столицы, видимо, набрали местное МЧС. Через пять минут реакция: «Это вы говорили, что что-то течет?»

Через три часа выяснилось, что на Бекетова засорились колодцы. Все это время вода заливала и улицу, и дворы вдоль нее.

Только звонок в Москву помог - вот в чем проблема. Городские службы – полный ноль.

За что отвечает городской управленческий аппарат? Ни за что. Я уже устал говорить о невывезенном с весенних субботников мусоре. Городское управление в отвратном состоянии. И не поймешь, кто за что отвечает, кто кому подотчетен, к кому обращаться. К Шабалаеву вот в случае с садиком не помогло.

В сентябре власти будут удивляться: «Почему люди не ходят на выборы, почему игнорируют избирательную систему, почему пассивны»…

А какой смысл выбирать городскую власть, если обращаться приходится все равно к губернатору или к президенту?

07.08.2020
Владимир Лапырин

Контекст

Аналитика

Все это затянулось до неприличия

Концессионные соглашения фактически узаконивают переход бюджетных средств в карманы конкретных частных лиц.

Местные чиновники предпочитают решать проблемы за счет нижегородцев

Областная власть должна обращать внимание на такие ситуации, а не покрывать нарушителей закона.

Тенденции

Школа надувания щек

Отказ от строительства объектов «Школы 800» на Бору - естественный этап реализации этого проекта.

Нет проблемных застройщиков – нет и проблемы обманутых дольщиков

Государство начало наводить порядок в этой сфере, и оказалось, что для этого не так уж много и надо.

Дискуссия

Вертикальная посадка

Силовики проверят питерское адвокатское бюро «S&K Вертикаль»?

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Реклама



Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.