реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Мая 2024г., Четверг
Александр Суханов
Александр Суханов

Нужно менять систему организации работы по уборке снега с улиц Нижнего

То, что на 45 улицах в центре Нижнего Новгорода запретили остановку и парковку на зимний период, совершенно понятно. Сейчас начинаются снегопады, и где вы будете машины ставить, если улицы не убирать – на сугроб?

Глава города по опыту предыдущих лет знает, к чему приводят снегопады, и знает, что город в лице дорожных служб своевременно, в течение двух-трех часов, весь этот снег не вывезет.

Станций снеготаяния в черте города не хватает, приходится возить довольно далеко. Уже два года обещают, что вот-вот будут введены новые станции, но этот момент все откладывается. Куда сваливать снег, в Артемовские луга? Что тогда от этого природного уголка останется?

Проблема в самой системе организации работы по уборке Нижнего Новгорода в зимний период. Если не запретить стоянки в центре, то и проехать нельзя будет, не то что ставить машины.

Что делать городским властям?

Стимулируйте пребывание в городе без личного транспорта.

Сделайте более дешевый тариф для такси, идущих в центр города – чтобы людям было удобней ехать на такси, чем на личном транспорте.

Запустите удобный пассажирский транспорт внутри центральной части Нижнего, чтобы он развозил людей и им не приходилось пробираться через те же сугробы.

Ищите другие решения.

Держать и не пущать – этот подход давно известен, но он не приходит к решению проблемы.

Улицы в исторической части Нижнего не расширишь. Единственный способ – освободить эту территорию от транспорта, прежде всего, личного. Весь мир так делает. Должны быть заградительные пошлины на въезд в центр города. Хочешь въехать – заплати. Желающих сразу убавится, хотя вой будет стоять на всю вселенную.

Ведь каждый хочет, чтобы было место для стоянки, чтобы улицы были свободны – но чтобы он на своем автомобиле ездил туда, куда хочется, а на всех остальных... Посмотрите, как машины бросают – где получилось, там и встал, а можно ли мимо него проехать – его не волнует. Не хватает культуры, не хватает понимания, что живет не один, а в обществе.

Нужно добиться, чтобы въезжать в центр могли лишь единицы – те, кому нельзя не въехать. Инвалид, с больным ребенком, скорая помощь.. А все остальные – на перехватывающие стоянки.

Так ведь у нас ни одной перехватывающей стоянки нет на подъезде к центру – ни одной.

Все массовые стоянки у нас – у торговых центров, и то там по 30 процентов мест отведено для инвалидов. Да у нас столько инвалидов нет, сколько для них стоянок приготовлено.

Надо решать проблему разумно. Хватит заниматься головотяпством.

Каждая проблема нуждается в конкретном решении с учетом интересов всех.

Можно понять автовладельца, который приехал из района и тычется по всему городу, не зная, куда деваться. Сделайте перехватывающую стоянку, от которой можно на что-то сесть и доехать куда нужно на общественном транспорте – и без тридцатиминутного ожидания. Есть такое? Нет.

Есть в центре города какой-то внутренний транспорт, есть дешевое такси для передвижения по исторической части? Нет.

В центре должен ходить мини-транспорт на электрическом ходу для перевозки пяти-десяти человек. Здесь не должны ходить автобусы типа «Икаруса», или неповоротливые троллейбусы.

Запрет парковки в центре – это частичное смягчение проблемы, но не решение.

28.11.2023
Александр Суханов

Контекст

Аналитика

Действительность требует латать дыры в трубах

На решение объективно существующих проблем нижегородцев у облправительства денег нет, но на покупку нового здания для чиновников средства находятся моментально.

Все это затянулось до неприличия

Концессионные соглашения фактически узаконивают переход бюджетных средств в карманы конкретных частных лиц.

Тенденции

Мы теряем самое главное – вид города с Волги

Мимо Нижнего Новгорода будут проплывать по ночам, как в те времена, когда это был закрытый город Горький.

Школа надувания щек

Отказ от строительства объектов «Школы 800» на Бору - естественный этап реализации этого проекта.

Дискуссия

Вертикальная посадка

Силовики проверят питерское адвокатское бюро «S&K Вертикаль»?

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Реклама



Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.