реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
15 Июня 2021г., Вторник

Или я, наивный простофиля, опять глупости пишу?


Как в ватную стену уперлись - никто не против, все за, но никто ничего не делает.

Сегодня в 16 часов с Давыдовой Анной (Davydova Anna) и Мариной Чуфариной (Marina Chufarina) идем на совещание в городскую администрацию. За полтора года не изменилось ровно ничего, хоть фейсом об тейбл бейся. Опять подчиненные мэра включили в программу сноса ценные объекты исторической застройки. В том числе - в заповедном районе церкви Трех святителей, где мэр на фестивале самолично наличники красил. Опять, в пожарном порядке - по другому-то на Руси не бывает - Панов созывает совещание с градозащитниками. Опять, побросав все дела, ломая рабочие графики - летим на крыльях любви к властям предержащим, будем торговаться, как на базаре (будто только нам эти памятники и нужны).

Ну, дорогие вы наши отцы города, неужели за полтора года нельзя было создать какие-то рабочие механизмы?! Разработать обоснованный и согласованный между всеми опорный план, где раз и навсегда затвердить, что можно делать, а что нельзя в историческом городе, какие объекты можно сносить, а какие нельзя?! Ну не опорный план - хотя бы документ в виде списка??? Сто миллионов раз предлагали и области, и городу, писали, звонили, в газетах писали губернатору - нет ответа. Всем бы ведь жить было проще с внятными правилами игры, кроме разве уж совсем отпетых коррупционеров! Нет ответа, полтора года, ходим по кругу, как в лесу заплутали.

В августе прошлого года, на закрытии ТСФ Владимир Александрович дал замечательное обещание - создать автономную некоммерческую организацию (АНО), которая занималась бы комплексно проблемами сохранения и развития городской исторической среды, используя передовой российский опыт. И что, где то АНО? Нет, я понимаю: объективные трудности, вопросы недвижимости и собственности, прокуроры, юротделы... Но 9 месяцев ведь прошло - ребенка за это время выносить можно!

Было, наверное, штук 30 совещаний в мэрии, КУГИ, гордуме, на экскурсии чиновников водили, презентации им готовили и показывали. Тонны проектов им перетаскали, включая правовые механизмы (с вариантами) и нормативные акты. И - вообще никакого движения! Как в ватную стену уперлись - никто не против, все за, но никто ничего не делает.

Знаете, что у нас в последний раз попросили в гордуме? Детализированную экономическую схему работы с наследием с обоснованием сроков выхода АНО на самоокупаемость. На коленке мы это, не отвлекаясь от основной работы, должны нарисовать и в соответствующий комитет представить. А ничего, что это серьезная профессиональная работа, требующая привлечения целой группы специалистов, которым надо чего-то платить? Опять нам скидываться из своего кармана или в ФБ деньги собирать? По уму, такое обоснование как раз и должно стать первым проектом созданного городом АНО. Три АНОшки городская дума создала - по урбанистике, малому бизнесу, самоуправлению - ни от кого самоокупаемости не требовали, только денег давали! И только у нас спрашивают - когда и сколько мы денег в городскую казну принесем. А мэр с совещание на совещание прыг-скок, не до нас ему, пока гром не грянет очередной...

Вот и сегодня - все будет на уровне замов замов. Друзья дорогие, журналисты, бизнесмены, члены ОП, кто там еще в кабинеты вхож! Я-то понятно - агент-экстремист, представляю, что про меня менты городскому руководству рассказывают. Ну попросите вы, благонадежные граждане, Владимира Александровича ради Бога все-таки что-то с этим сделать!

В область обращаться бесполезно, там все посулы раздавались исключительно ради пиара, выборы прошли - забыли. Рядом с Кремлем памятники сносят - в Белом доме по барабану, одна мысль как виновных епархиалов отмазать. Но Панов, вроде бы, пока ни разу не дал повода усомниться в своей заинтересованности судьбой Старого Города. Напомните ему, что обещания следует выполнять, и что 9 месяцев на подготовку вопроса - достаточный срок! Или я, наивный простофиля, опять глупости пишу?

Оригинал материала опубликован на странице Стаса Дмитриевского в социальной сети facebook.

27.05.2019
Станислав Дмитриевский

Контекст

Аналитика

В среднем – нормально, в целом – не очень

Зарплаты в средних и малых населенных пунктах провоцируют отток населения в крупные города.

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Тенденции

Вакцинация: высокое напряжение

Процесс обещает быть сложным.

Ракурсы демографии

Нижегородская область заняла 63-е место в Национальном демографическом рейтинге субъектов РФ.

Дискуссия

Монастырские миллиарды сенатора Геннадия Емельянова

Как экс-мэр Елабуги с иммунитетом члена Совфеда и скромной декларацией ведет бизнес через семью и застраивает коттеджами церковные земли.

Этапы долгого пути

Нижегородская область улучшает позиции в Национальном экологическом рейтинге.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О закатной столичности

Как известно, Город сей – исконно столичный – был, есть и останется. Это легко подтвердит всякий жителей, что пока еще тут обитает.

Об идеальном балансе и идеальном молчании

Как известно, Лебедь, Щука и Рак – величайшее торжество баланса, гарантирующее надежное замирание даже в самой экстренной ситуации.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.