реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
15 Июня 2021г., Вторник

Сейчас беспокойства нет


Нет причин не доверять районной власти, что все выделенные средства для музея на район будут нам перечислены. Тем более, министерство культуры подпишет соглашение с районной администрацией, где будет прописаны условия и интересы музея

Директор государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино» Юрий Жулин ответил на вопросы о ситуации вокруг музея.

Юрий Александрович, как будет финансироваться музей в будущем при переходе на муниципальный уровень?

Я провел ряд встреч, в частности, с главой района Кочетовым и учредителем музея – министерством культуры Нижегородской области, и выяснил для себя, что наше учреждение получит все те средства, которые нам необходимы на 2014 год, а это 35,2 миллиона рублей.

К сожалению, я не сразу понял, как этот механизм будет работать, потребовалось время, чтобы разобраться, и сейчас беспокойства нет. Деньги на содержание раньше направлялись через министерство культуры, а сейчас будут поступать из бюджета района. У меня нет причин не доверять районной власти, что все выделенные средства для музея на район будут нам перечислены. Тем более, министерство культуры подпишет соглашение с районной администрацией, где будет прописаны условия и интересы музея. Я, как директор, буду принимать в этом непосредственное участие.

Кроме того, музей достаточно зарабатывает самостоятельно. В 2011 году мы заработали 7 миллионов рублей, в 2012 году  - на миллион больше. Надеемся, что в будущем доходы музея будут только увеличиваться.

Будет ли у музея возможность участвовать в федеральных программах и грантах?

Конечно, такая возможность останется. Мы имеем право участвовать и получать финансирование по федеральной программе «Культура России на 2012-2018 годы», для этого нужно подать достойную и интересную заявку в Министерство культуры РФ.

Более того, мы уже включены в программу министерства культуры Нижегородской области на проведение Пушкинского праздника и Болдинских чтений в 2014 году.

Хочу отметить, что на протяжении многих лет правительство Нижегородской области и министерство культуры Нижегородской области проводили эти мероприятия и финансировали их. Причем министерство не просто контролирует нас, а берет на себя практически всю организационную работу и предлагает каждый раз что-то новое в проведении этих значимых событий.

Еще один факт. На сегодняшний день мы могли бы подать заявку в Министерство культуры региона для участия сразу в двух федеральных программах до конца года.

Первая программа – получение материальной поддержки из федерального бюджета лучшим муниципальным учреждениям культуры, которые находятся на территории сельских поселений. Жаль, что участие в них возможно только для муниципальных музеев.

А в сентябре министерство культуры Нижегородской области, как я узнал, формирует заявки на предоставление субсидий из федерального бюджета на поддержку деятельности учреждений культуры, в том числе и музеев. Планируем принять участие. Одним словом, все встало на свои места.

Тогда с чем ранее связано Ваше беспокойство?

Должен признать, что по состоянию здоровья на некоторое время я выпал из рабочего процесса и находился на больничном. В совещаниях в министерстве культуры принимали участие мои подчиненные, видимо, мы что-то упустили, а сейчас полностью разобрались в ситуации.

Общественность и представители средств массовой информации выражают сомнения, что музей потеряет свою международную и всероссийскую значимость. Насколько Вы разделяете данные опасения?

Наш музей-заповедник широко известен не только в нашей стране, но и за рубежом. Ежегодно его посещают более 60 тысяч человек. У музея есть имя, а по значимости он стоит в одном ряду с Михайловским, Тарханами, Ясной Поляной. Музей был и по-прежнему остается самым известным уникальным пушкинским музеем, со своей особой аурой, неповторимым пушкинским пространством. Уверен, таким он будет и в дальнейшем.

11.09.2013

Контекст

Аналитика

В среднем – нормально, в целом – не очень

Зарплаты в средних и малых населенных пунктах провоцируют отток населения в крупные города.

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Тенденции

Вакцинация: высокое напряжение

Процесс обещает быть сложным.

Ракурсы демографии

Нижегородская область заняла 63-е место в Национальном демографическом рейтинге субъектов РФ.

Дискуссия

Монастырские миллиарды сенатора Геннадия Емельянова

Как экс-мэр Елабуги с иммунитетом члена Совфеда и скромной декларацией ведет бизнес через семью и застраивает коттеджами церковные земли.

Этапы долгого пути

Нижегородская область улучшает позиции в Национальном экологическом рейтинге.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О закатной столичности

Как известно, Город сей – исконно столичный – был, есть и останется. Это легко подтвердит всякий жителей, что пока еще тут обитает.

Об идеальном балансе и идеальном молчании

Как известно, Лебедь, Щука и Рак – величайшее торжество баланса, гарантирующее надежное замирание даже в самой экстренной ситуации.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.