реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
28 Июня 2022г., Вторник
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Грядут сокращения

Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев обладает прекрасной интуицией. Плюс к тому он прекрасно осведомлен о всех изменениях, которые должны произойти на федеральном уровне, человек-то он у нас столичный. Поэтому нет ничего удивительного в том, что иногда он даже опережает лидера нации Владимира Владимировича Путина в тех или иных начинаниях. Путин только заикнется о чем-то, а у Шанцева это уже в Нижнем Новгороде сделано. Ведь Шанцев использует нижегородскую площадку для своей игры с Москвой, он постоянно хочет показать москвичам, какой кадр они потеряли. Но Москва глуха и нема, потому как Шанцев, увы, не человек из команды Путина и тем более не из команды Медведева.

Тем не менее, на этот раз мы становимся свидетелями того, что именно в Нижнем Новгороде губернатор сокращает в первую очередь не каких-то там десятых чиновников из администрации, а своих верных заместителей, в том числе и первого вице-губернатора. А почему бы и нет? Ведь на дворе нет выборов, и почему бы Потапову, который по сути дела должен заниматься этими вопросами, не уйти в отставку? Живихина тоже свое дело сделала. Что касается третьего кандидата на увольнение, то спросите людей - кто-то помнит, кто такой Клочай? Он крайне редко появляется на экранах телевизоров с комментариями, а если и появляется, то, как правило, это либо невнятные, либо неудачные комментарии. Мы прекрасно помним последний его комментарий по поводу обращения нижегородки к Путину во время прямой линии относительно молочных кухонь. Это очень красивый жест и после этого никто не сможет бросить упреки в лицо Шанцеву о том, что он сокращает каких-то там чиновников.

Сокращения действительно грядут, и встает вопрос, каких чиновников уберут и кого переведут из статуса госслужащих в статус просто служащих с потерей соответствующей зарплаты и привилегий. Мы помним, когда были раздуты штаты – когда создавалось инвестиционное ведомство господина Сватковского и когда появились эти так называемые открытые окна. Тогда на работу наняли не одну сотню человек. Интересно, в ведомстве Сватковского будут проходить сокращения или в ведомстве здравоохранения, социальных услуг, культуры?

Тем не менее, это шоу оставит последний заметный декабрьский след и, несомненно, об этом известят центральные средства массовой информации - что Шанцеву и надо. В последнее время рейтинг его падает и всевозможные агентства, которые занимаются подсчетом появления в СМИ тех или иных начальников, подмечают, что Шанцева стало меньше, журналисты теряют к нему интерес. Почему бы таким образом не вернуть себе все потерянные очки?

23.12.2008
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Город начинает пожинать первые плоды 800-летия

Но есть еще немало крупных инфраструктурных проектов, которые пока не реализованы.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.