реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Марта 2019г., Пятница
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Пресс-секретарь провинциального губернатора ошибся

Во всей катавасии вокруг взаимных претензий тележурналиста и ведущего Караулова к губернатору Нижегородской области Шанцеву и главы пресс-службы губернатора Муравьева к Караулову интересно следующее: удар по Шанцеву был нанесен с экрана телекомпании лужковской, а соответственно и шанцевской. Давайте, вспомним, что именно на ТВЦ выходили заказные программы губернатора Нижегородской области Шанцева.

Караулов, несомненно, дорожит эфиром – и поскольку на ТВЦ все решает Лужков, Караулов не стал бы ссориться с московским мэром. Это говорит о том, что у Лужкова весьма напряженные отношения с Шанцевым.

Причиной этого стало «дело Макарова». Шанцев сдал Макарова, а Лужков до последнего защищал своего чиновника. И Лужков сегодня имеет, соответственно, претензии к Шанцеву, бывшему своему подопечному.

Одно дело, когда разборки с участием губернатора Шанцева происходят в границах Нижегородской области. Другое дело – когда это выливается на экраны центрального телевидения, когда за дело берется такой бульдог, как Караулов, - если он возьмется, то потом очень долго не отпускает.

«Оруженосец» Муравьев явно сделал ошибку, когда ответил на письмо Караулова. Ведь рангом-то он сейчас значительно ниже этой «столичной штучки». Всего-навсего провинциальный пресс-секретарь, пресс-секретарь провинциального губернатора.

Вполне возможно, что какая-то негативная информация против Шанцева появится в будущем и в других средствах массовой информации Москвы. Ведь все продается и покупается.

А тем – море. Возьмите хоть последнюю поездку Шанцева в Соединенные Штаты – с мешком пустых обещаний он вернулся в Нижегородскую область.

А московскую публику дурить – себе дороже. Одно дело мальчики и девочки, которые сидят, открыв рот, и записывают за Шанцевым в Нижнем Новгороде. Другое дело московская журналистская братия. Это-то публика прожженная: они знают вес слов.

Я уж не говорю о «деле Англичанинова», которое можно раздуть до небывалых размеров. Есть ли только желание у московских заказчиков – вот в чем вопрос.

09.03.2010
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Широкий выбор

Камбэк понедельника. На Волге опять появились нефтяные пятна.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.