реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
18 Февраля 2019г., Понедельник
Александр Жмыриков
Александр Жмыриков

Нижний Новгород – это не только пятачок вокруг площади Свободы

Лично моя точка зрения по вопросу, где быть Нижегородскому театру оперы и балета, заключается в том, что этому театру место – во дворце культуры имени Ленина. Аргументировать эту позицию можно следующим образом.

Первый аргумент: в месте, где располагается бывший дворец культуры имени Ленина – достаточно хороший подъезд, а в связи со сравнительно скорым введением в действие станции метро «Горьковская» в верхней, Нагорной части Нижнего Новгорода подъезд к этому месту в Канавинском районе и вовсе перестанет быть проблемой для жителей верней части города.

Здесь достаточно привлекательный ландшафт. Парк здесь в целом сохранен и ничего вырубать в нем не надо.

Третий аргумент: в нижней части Нижнего Новгорода достаточного количества культурных учреждений пока еще нет. А ведь Нижний Новгород – это не только пятачок вокруг площади Свободы, это полуторамиллионный город, который нуждается в развитии своей градостроительной стратегии, в том числе – и в плане расположения учреждений культуры.

Наконец, аргумент номер четыре связан с тем, что верхней части нашего города нужно сохранять свой природный ландшафт. Если мне не изменяет память, то в парке имени Пушкина, месте, которое также является одним из тех вариантов, где предполагается построить Нижегородский театр оперы и балета, специалисты насчитали порядка 425 деревьев, из которых порядка 300 при строительстве нового здания театра предполагается вырубить. Однако только малая часть из их числа являются больными, большая часть – это здоровые деревья, которые не нуждаются в вырубке.

В верхней части города ведь и так нечем дышать!

А что касается маленькой кучки пожилых людей, которые живут вокруг театра оперы и балета и привыкли видеть его рядом с собой, то не будет ничего страшного в том, что они раз в год будут посещать его на новом месте, что при введение в действие метро в верхней части города будет не так сложно.

Что касается контраргумента, который заключается в том, что здание дворца культуры имени Ленина не предназначено для размещения в нем оперного театра: никто ведь и не собирается размещать оперный театр в нем, в этом здании.

Если вы недавно бывали в этом месте, то видели, что фактически от здания остался только фасад. Собственно, лишь фасад при перестройке и собираются сохранить. Само же здание театра оперы и балеты будет совершенно новым и современным.

13.02.2012
Александр Жмыриков

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дума о личной гигиене

Изрядно прореженная грядка нижегородского парламента оставляет противоречивые ощущения, а вместе с ними - массу вопросов.

Дискуссия

Герасичкин, не уходи

Есть слабая надежда, что Владимир Герасичкин всё-таки останется в думе Нижнего Новгорода.

Балахну завязали в узел

Вчера в Балахне прошли общественные слушания, на которых обсуждалась крайне важная для нашего региона тема - строительство низконапорного гидроузла на Волге.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.