реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
25 Марта 2019г., Понедельник
Владимир Носков
Владимир Носков

Путин ничего не боится

Прислушивается ли российская власть к мнению международного сообщества?

В нынешних условиях, когда Путин вступает фактически в четвертый срок своего правления, он ничего не боится. Он сам готов давать оценки международным политикам, в частности, главам других государств.

Когда он произнес свою знаменитую фразу про «мочить в сортире», то имелись в виду террористы, однако теперь эту фразу можно с успехом применить и для любого, кто выступит против него самого.

Ходорковский сидит уже почти девять лет, и мнение международных наблюдателей таково, что сидит он ни за что, только за то, что высказал несогласие с Путиным, в то время как другие олигархи закивали на предложение Путина не участвовать им в политике. Ходорковский продолжает сидеть и неизвестно, выйдет ли вообще…

В этом случае с мнением западного мира российская власть явно не считается. И оглядки на Запад у Путина не будет. Когда он слышит западные оценки, то приходит в азарт – размахнуться и дать сдачи, а вот желания прислушаться у него не возникает. Между тем, западным демократиям насчитывается сотни лет, и было бы полезно прислушиваться к тому, что у них происходит и говорится, и перенимать все лучшее, учитывать позитивный опыт других стран.

Однако Путин, похоже, вообще не склонен с кем-либо считаться. Сегодня его выбрали президентом России. Путь за него проголосовали 60 процентов избирателей – но ведь 40 против! Российское общество расколото, и нужно его примирить. Необходимо найти ключик ко всем избирателям, ко всем гражданам страны – чтобы быть президентом всей страны.

Но Путин не предпринимает никаких шагов в этом направлении. Напротив – он дал понять, что будут закручиваться гайки. Оппозицию хватают и дают им реальные сроки – по пять, а то и по 15 суток. Таким образом, обществу дают понять, что оппозиция – это преступники, и слушать их не нужно.

Все вместе это ведет в конечном итоге к изоляции власти и к изоляции страны. К созданию нового «железного занавеса», за которым страна будет идти не вместе со всем глобальным миром, а своим особым путем. Людей загоняют на кухни, где только им и будет дана возможность высказывать собственное мнение.

Однако мы все же живем в глобальном мире и должны слушать друг друга.

19.03.2012
Владимир Носков

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Шахназаров – на выход

Итак, что удалось узнать по поводу пьяного ДТП замминистра образования Нижегородской области Владимира Шахназарова.

Мат Шахназарову?

На портале «Выкса live» сообщается, что заминистра образования Нижегородской области Владимир Шахназаров 17 марта на своём «Мерседесе» при обгоне по встречке врезался в «каблучок» на трассе в Навашине.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.