реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
15 Декабря 2018г., Суббота
Владимир Носков
Владимир Носков

Путин ничего не боится

Прислушивается ли российская власть к мнению международного сообщества?

В нынешних условиях, когда Путин вступает фактически в четвертый срок своего правления, он ничего не боится. Он сам готов давать оценки международным политикам, в частности, главам других государств.

Когда он произнес свою знаменитую фразу про «мочить в сортире», то имелись в виду террористы, однако теперь эту фразу можно с успехом применить и для любого, кто выступит против него самого.

Ходорковский сидит уже почти девять лет, и мнение международных наблюдателей таково, что сидит он ни за что, только за то, что высказал несогласие с Путиным, в то время как другие олигархи закивали на предложение Путина не участвовать им в политике. Ходорковский продолжает сидеть и неизвестно, выйдет ли вообще…

В этом случае с мнением западного мира российская власть явно не считается. И оглядки на Запад у Путина не будет. Когда он слышит западные оценки, то приходит в азарт – размахнуться и дать сдачи, а вот желания прислушаться у него не возникает. Между тем, западным демократиям насчитывается сотни лет, и было бы полезно прислушиваться к тому, что у них происходит и говорится, и перенимать все лучшее, учитывать позитивный опыт других стран.

Однако Путин, похоже, вообще не склонен с кем-либо считаться. Сегодня его выбрали президентом России. Путь за него проголосовали 60 процентов избирателей – но ведь 40 против! Российское общество расколото, и нужно его примирить. Необходимо найти ключик ко всем избирателям, ко всем гражданам страны – чтобы быть президентом всей страны.

Но Путин не предпринимает никаких шагов в этом направлении. Напротив – он дал понять, что будут закручиваться гайки. Оппозицию хватают и дают им реальные сроки – по пять, а то и по 15 суток. Таким образом, обществу дают понять, что оппозиция – это преступники, и слушать их не нужно.

Все вместе это ведет в конечном итоге к изоляции власти и к изоляции страны. К созданию нового «железного занавеса», за которым страна будет идти не вместе со всем глобальным миром, а своим особым путем. Людей загоняют на кухни, где только им и будет дана возможность высказывать собственное мнение.

Однако мы все же живем в глобальном мире и должны слушать друг друга.

19.03.2012
Владимир Носков

Контекст

Аналитика

Продукты питания: что производим, чем торгуем, что покупаем?

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 28 ноября 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Тенденции

Что власти обещали Нижнему к 800-летию

Нижний Новгород готовится к 800-летию, которое состоится в 2021 году. Однако уже сейчас понятно, что некоторым обещаниям, данным бывшими чиновниками, не суждено сбыться.

Недостроенный центр

В очередной раз было заявлено, что в нашем регионе создадут центр по адаптивным видам спорта для подготовки паралимпийцев.

Дискуссия

Суд над Сорокиным. День четвертый

В суде начали зачитывать обвинительное заключение. Сорокин обвиняется в  соучастии в похищении человека и получении должностной взятки в особо крупном размере «в форме услуги».

Кто виноват в трагедии?

Прошло полтора месяца с ужасной трагедии, которая произошла в отеле «ForRest house» в Городецком районе. Во время пожара погиб ребёнок...

Реклама



Лукоморье

О стремлении к совершенствованию

И придумал Баран Ломбардский, чтоб в Палатку чиновники да депутаты кандидатов двигали. Так-то оно спокойнее. А что такого-то? А не всяк ли у нас Общественность? А не всяк ли у нас Народ?

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.