реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Августа 2018г., Понедельник
Константин Барановский
Константин Барановский

Пена дней

Повышенное внимание общества к проблемам неблагополучных многодетных семей порой оказывает детям медвежью услугу. Хотя бы потому, что дети как таковые, их судьба – не интересны никому. Для участников подобных конфликтов ребятишки – просто инструмент грубой манипуляции общественным мнением. Можно было бы использовать и котят, но дети воздействуют на зрителей-читателей гораздо эмоциональнее.

В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. В последние годы в Нижегородской области имели место трагические случаи, когда давление общественного мнения способствовало тому, что детей возвращали в семьи, несмотря на то, что были основания лишить родителей прав на ребенка. К сожалению, родители не оправдывали оказанного им со стороны общества доверия: дети гибли по злому умыслу или по неосторожности со стороны родителей. Другой вариант – когда детей оставляли социально неблагополучным родителям. Как вариант – гибель от голода двух малышей, чью маму-проститутку сбил на обочине грузовик. В Дзержинске было, не так давно. Напомнить историю с психически неполноценной матерью, выкинувшей детей в окно? Или мерзкую историю так называемого общественного деятеля Пчелинцева, который пропивал вместе с супругой все доходы, держа детей в полном смысле слова впроголодь и не водя их в дошкольные учреждения и школу? И, объявляя сбор средств в помощь страдальцам из разных городов и весей, деньги те нуждающимся забывал передавать. Сормовского Маугли – забыли уже?

Может быть, не стоит создавать искусственный ажиотаж вокруг детей и тихо, спокойно и вдумчиво во всем разобраться, чтобы подобные трагедии не повторялись? И не надо возносить на флаги, хоругви и прочие стяги «заботу о детях». Потому что её, как правило, нет у озабоченных. Не стоит врать и настаивать на лжи, как это происходит вокруг ситуации с усыновленными российскими детишками в США. В России гибнет в год два десятка усыновленных. Никого это не волнует.

Я не думаю, что органы опеки ставят перед собой цель - отобрать детей у родителей. Их задача - защитить ребенка, оказавшегося в трудной ситуации.

В ряде случаев, когда в ситуацию, сложившуюся в семье, активно вмешиваются СМИ и правозащитники, в Нижегородской области были зафиксированы летальные исходы. Недавний случай в Семеновском районе, где женщине при помощи уполномоченного по правам ребенка вернули двух детей, а спустя время младший из них был зарублен топором, ведется следствие. Володарский район, где под влиянием общественности в семью были возвращены дети 6-ти, 3-х, 2-х лет и месячный младенец. Все они позже остались без присмотра родителей сгорели на пожаре.

Нельзя обходить денежную тему стороной. Цель – не детей вернуть, а пособия, им причитающиеся. Чтобы пропивать их. Пособия, не детей. Чего стоит история про «семью» Кузьмина, чья мать с сожителем не успели отъехать от Москвы, где трезвые и с мытой шеей, клялись в том, что всё хорошо: cняли с поезда за пьяный дебош.

06.03.2013
Константин Барановский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-31 июля 2018 года). Вторая часть

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей вторую часть исследования “Политическая матрица Нижегородской области” за июль 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-31 июля 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей первую часть исследования “Политическая матрица Нижегородской области” за июль 2018 года.

Тенденции

Единый мэр Дзержинска

Во всей области, в том числе в Нижнем Новгороде, уже перешли от двуглавой системы МСУ к единому мэру. Тормозит только Дзержинск.

Тише воды, ниже травы

Кампания по выборам губернатора в Нижегородской области, как суслик из культового фильма «ДМБ»: никто её не видит, а она есть. Заведомо проигравшие кандидаты свели свою активность к нулю, а местные СМИ в этом им помогают.

Дискуссия

Неоконченный Роман

Ушедший из мэрии руководитель депаратмента общественных связей Роман Амбарцумян в подконтрольном себе же СМИ сделал интервью с самим же собой.

И так сойдёт

Европейцы уехали, а нижегородцы остались. Не подумали же вы, что золотая рыбка навсегда поселилась у наших волжских берегов и мы с вами не останемся у разбитого корыта?

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.