реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
26 Января 2022г., Среда
Константин Барановский
Константин Барановский

Пена дней

Повышенное внимание общества к проблемам неблагополучных многодетных семей порой оказывает детям медвежью услугу. Хотя бы потому, что дети как таковые, их судьба – не интересны никому. Для участников подобных конфликтов ребятишки – просто инструмент грубой манипуляции общественным мнением. Можно было бы использовать и котят, но дети воздействуют на зрителей-читателей гораздо эмоциональнее.

В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. В последние годы в Нижегородской области имели место трагические случаи, когда давление общественного мнения способствовало тому, что детей возвращали в семьи, несмотря на то, что были основания лишить родителей прав на ребенка. К сожалению, родители не оправдывали оказанного им со стороны общества доверия: дети гибли по злому умыслу или по неосторожности со стороны родителей. Другой вариант – когда детей оставляли социально неблагополучным родителям. Как вариант – гибель от голода двух малышей, чью маму-проститутку сбил на обочине грузовик. В Дзержинске было, не так давно. Напомнить историю с психически неполноценной матерью, выкинувшей детей в окно? Или мерзкую историю так называемого общественного деятеля Пчелинцева, который пропивал вместе с супругой все доходы, держа детей в полном смысле слова впроголодь и не водя их в дошкольные учреждения и школу? И, объявляя сбор средств в помощь страдальцам из разных городов и весей, деньги те нуждающимся забывал передавать. Сормовского Маугли – забыли уже?

Может быть, не стоит создавать искусственный ажиотаж вокруг детей и тихо, спокойно и вдумчиво во всем разобраться, чтобы подобные трагедии не повторялись? И не надо возносить на флаги, хоругви и прочие стяги «заботу о детях». Потому что её, как правило, нет у озабоченных. Не стоит врать и настаивать на лжи, как это происходит вокруг ситуации с усыновленными российскими детишками в США. В России гибнет в год два десятка усыновленных. Никого это не волнует.

Я не думаю, что органы опеки ставят перед собой цель - отобрать детей у родителей. Их задача - защитить ребенка, оказавшегося в трудной ситуации.

В ряде случаев, когда в ситуацию, сложившуюся в семье, активно вмешиваются СМИ и правозащитники, в Нижегородской области были зафиксированы летальные исходы. Недавний случай в Семеновском районе, где женщине при помощи уполномоченного по правам ребенка вернули двух детей, а спустя время младший из них был зарублен топором, ведется следствие. Володарский район, где под влиянием общественности в семью были возвращены дети 6-ти, 3-х, 2-х лет и месячный младенец. Все они позже остались без присмотра родителей сгорели на пожаре.

Нельзя обходить денежную тему стороной. Цель – не детей вернуть, а пособия, им причитающиеся. Чтобы пропивать их. Пособия, не детей. Чего стоит история про «семью» Кузьмина, чья мать с сожителем не успели отъехать от Москвы, где трезвые и с мытой шеей, клялись в том, что всё хорошо: cняли с поезда за пьяный дебош.

06.03.2013
Константин Барановский

Контекст

Аналитика

О поисках гармонии и самосовершенствовании

Нельзя сказать, что проведенные Никитиным изменения определили основной вектор развития региона на длительную перспективу.

Всего лишь приятная оценка

Повышение кредитного рейтинга не принесет Нижегородской области никаких выгод.

Тенденции

Хлопоты и похмелье

Как влияет на жизнь обычного человека его день рождения? И с городами та же история.

Похвастаться нечем

Российский экологический оператор включил Нижегородскую область в тройку лидеров «Зеленого рейтинга», но...

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.