реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Апреля 2019г., Понедельник
Николай Рябов
Николай Рябов

Ввести войска и прекратить вакханалию

Все так называемые «оппозиционеры», которые носятся гурьбой в количестве двух человек из одной партии, двух из другой и так далее, - они мне неинтересны. Да и большого «политического навара» от них нет никому. Я отношусь к ним по принципу «собака лает, караван идет». Лучше бы они нашли себя в реальном политическом процессе России.

И если такие временные союзники настоящих политических партий в результате расхождения во взглядах на украинские события и на участие в них России отойдут от той же КПРФ, мы ничего не потеряем. Все эти организации типа Партии любителей пива, «зеленых», «красных», «голубых» – все это несерьезно. КПРФ, как авианосец, идет своим курсом – и будет идти.

У думских же партий, есть определенное единодушие в оценке происходящего на Украине и в осознании необходимости для России влиять на ситуацию (хоть я и не могу утверждать этого на сто процентов – последние две недели мы все работали в регионах, а потом в комитетах, первое пленарное заседание пройдет 11 марта).

В чьих интересах действует Путин, принимая те или иные решения по разрешению украинского кризиса - мнения можно слышать самые разные. В СМИ, в основном, можно видеть полное одобрение его действий – и это понятно: телевидение смотрит украинская общественность, украинский народ, поэтому сор из избы выносить не стоит.

Лично я не вполне согласен, что правительством и Путиным все делается правильно. Заявлений много, конкретных действий мало. Нужно больше действовать, а не искать и предъявлять всем юридические обоснования, вроде бумаги с просьбой Януковича о вводе войск.

Нужно вводить войска и прекращать эту вакханалию на Украине (это моя личная точка зрения, а не Компартии). Притом, нужно вводить войска не только на юго-восток страны, - так мы будем только способствовать расколу украинского государства. Войска надо вводить по полной программе. Действительно, западные регионы могут восстать против таких действий, но надо понимать, для чего мы вводим войска. Если для стабилизации и наведения порядка, не трогая даже действующую сегодня власть, а просто для того, чтобы восстановить работу государственного механизма (ведь сейчас милиции фактически нет, а бандитствующие элементы чувствуют себя уверенно). При этом речь может идти даже не о стратегических войсках, а о внутренних войсках, об омоновцах.

Да, мы можем увязнуть в Украине. Но, если войска не ввести, то наши интересы окажутся за бортом уже через несколько месяцев – можете записать это на стене и проверить через год. Введение же войск позволит сохранить государственные взаимоотношения двух независимых государств.

Но введение войск должно быть краткосрочным и целевым – для проведения выборов и наведения элементарного порядка.

06.03.2014
Николай Рябов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.