реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
1 Марта 2021г., Понедельник
Виктор Лысов
Виктор Лысов

Синекура для чиновников

Меня удивил тот факт, что Татьяна Беспалова так долго продержалась в администрации Нижнего Новгорода после ухода Булавинова с поста мэра. Я полагал, что, поскольку Татьяна Николаевна работала в структурах Михаила Дикина, потом главой Нижегородской районной администрации, то она должна была сразу покинуть свой пост заместителя мэра, но этого почему-то не произошло. Однако эти последние годы она вела себя очень тихо, хотя ранее была достаточно публичной фигурой. Вся ее публичность исчезла, когда власть в городе поменялась.

Вообще социальному блоку в мэрии уделяется не так уж много внимания. Во-первых, у него отобрали здравоохранение – очень серьезную сферу деятельности. У заместителя мэра по «социалке» остались здравоохранение, очень немного функций по социальному обеспечению и департамент культуры, который после ухода Сергея Александровича Горина возглавила бывший директор музея Добролюбова. Малая значимость социального блока определяется тем, что самые весомые сферы деятельности отданы на региональный уровень. Да, есть еще образование, но с учетом того, что соответствующий департамент возглавляет Ирина Борисовна Тарасова – настоящий «зубр», руководитель с непререкаемым авторитетом, роль вице-мэра по социальным вопросам на эту сферу минимальна.

Почему на социальный блок вместо Беспаловой поставлена Мария Холкина? Не знаю. Это совершенно непонятный человек, направленный из областного правительства в горадминистрацию после прихода туда Кондрашова. Общественности она запомнилась в основном запретами проведения общественных акций. Ждать от нее многого в свете вышесказанного не стоит. Сохранение ее в команде Кондрашова обусловлено, видимо, некими обязательствами перед теми, кто направил ее в городскую администрацию. Подчиненный Холкиной Сергей Гаврилов, который в свою очередь, займет ее место - это, насколько я помню, бывший военный, занимавшийся в областном правительстве теми же направлениями, что и она.

Поэтому какого-то улучшения работы городской администрации Нижнего Новгорода ожидать не стоит. Мэрия остается если не отстойником, то своего рода синекурой для чиновников, которым в настоящее время не нашлось места в областном правительстве. Собственной кадровой политики у администрации города, по-моему, нет. Единственный принцип, который соблюдается и там, и там – принцип лояльности. Никакой революции в мэрии мы не увидим, в частности в плане «разрешений и запрещений» – последнее будет по-прежнему превалировать.

23.05.2014
Виктор Лысов

Контекст

Аналитика

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Стимул не остаться

Нижегородская область заняла 32-ое место в рейтинге регионов по уровню зарплат.

Тенденции

Доходы падают, долги растут

Минфин России отмечает рост госдолга регионов по итогам 2020 года. Нижегородская область вошла в число регионов, где по итогам года объем госдолга увеличился.

Жить стало лучше

Нижегородская область поднялась в рейтинге качества жизни.

Дискуссия

Парализованный Нижний

Руководство Нижнего Новгорода меняется часто, но есть то, что остается неизменным – беспомощность городских властей перед снегопадом.   

Школы взяли под козырек

Все-таки уровень идиотизма в российской образовательной системе зашкаливает.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О безнадежности защит и странном предсказании

Как известно, первоэлементы ополчились на Голову Шалопаева, а, может, это черный маг Роман Антоныч Дурной глаз развлекается… Порешили советники да помощники к Колдунье отправиться. Глядишь, защиту магическую какую-нибудь сварганит.

О белом снеге, черной магии и прискорбной недогадливости

Как известно, в Городе всю зиму творится что-то странное. Падает подозрительный снег в подозрительном количестве, и все застревает.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.